首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院进行运动会开幕式 华尔兹拉丁舞碰撞点燃全场
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2019-11-14 阅读:

中南在线1114(大通社见习记者 陈佳丽 报道)为发扬大学生运动精神、激发大学生运动热情,武昌理工学院于14号、15号田径场举行第十六届运动会14号上午,在运动会的开幕式上,由体育舞蹈国标班和伊炫国标舞协会带来一场优雅舒缓的华尔兹与激扬热情的拉丁舞的舞蹈表演,点燃了现场气氛,将全场师生带入了运动会的氛围之中。

本场表演先由华尔兹舞蹈开场,而后接上了拉丁舞,轻扬的华尔兹与激昂的拉丁舞紧密相接,碰撞出了别样令人震撼的美感。此次华尔兹的舞蹈团队是由体育舞蹈班中挑选出的五名男生和五名女生组成。在《you rise me up》的曲调中,身着黑色燕尾服的男生缓缓的一步步走向黑白纱裙的女生,在屡次试探回旋之后牵起了彼此舞伴的手,伴着舞步上下起落的纱裙裙摆有时也会随着女生的一个转圈起合。男女舞伴间脚步的配合异常默契,真正跳出了华尔兹的优雅从容。紧接着,音乐悄然变换,一曲激烈舞曲和优缓的乐曲相融合,热情的拉丁走上,她们有序的舞步,随着音乐的而摆动,她们脚步轻曼,手臂挥扬,身姿步伐精神抖擞,在场的舞者们挥洒着自如的舞姿。在场气氛热烈,舞毕后,现场响起了轰然如雷的掌声。

记者采访到来自工商1701班的参与此次华尔兹表演的曹美倩同学,她说:“我们并不算专业。因为我们只是上了一个学期的体育舞蹈课,就被老师挑选出来参加这次表演。我们排练了将近一个月,大家的时间常常难以协调,排练很累也很耗费我们的自由时间。不过我们的坚持过来了。但是我觉得这次难能可贵的经历对于我们来说是很美好的回忆,我想趁着大学还没有毕业,多参加一些集体活动,为自己的大学生活增添一份色彩。”()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心