首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院组织在校学生观看《庆祖国七十华诞,国庆大阅兵》
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-10-01 阅读:


       中南在线101日消息(大通社见习记者 廖丽梅 摄影 韩世纪 报道)为激发同学们的爱国热情,树立民族自信和自豪感。101日早上9时,武昌理工学院组织学生于该校影视传媒学院音乐厅观看国庆阅兵仪式直播,共庆祖国母亲70华诞。

       活动开始前,自愿来观看阅兵仪式的同学纷纷到达现场。阅兵活动分为阅兵式、分列式两个步骤进行。“标兵就位!”60名标兵踏着正步走到指定位置,脚步铿锵有力,神情庄重,令人肃然起敬,会场响起一片热烈的掌声。升国旗时,国歌奏响的那刻,会场内师生们无不动容,全体起立向国旗行注目礼,合唱国歌。受阅部队在长安街集结准备接受检阅,习近平总书记乘着检阅车向党旗国旗军旗行注目礼,这是新增的一个环节,也是领袖对红旗的致敬与礼赞。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”军人们个个精神抖擞、意气风发,展现出中国军人的飒爽英姿,也让我们真正感受到“听党指挥,能打胜战,作风优良”的刚劲铿锵。

紧接着是分列式。空中翱翔着20架飞机,汇成70字样,这是空中护旗梯队。此次的阅兵规模是前所未有的,编59个方队,各型飞机160余架,装备580台。一辆辆战车呼啸而过,势不可挡,展现了我军的成就风貌,彰显了我国强大的军事实力,让在场观看的人为之震撼。随之到了群众游行的环节,也可谓盛大,围绕着“同心共筑中国梦”的主题分为了建国创业、改革开放、伟大复兴三个部分。展现了七十年来砥砺前行,继往开来的艰难历程。富有时代感,从毛泽东思想到邓小平理念再到胡锦涛的坚持科学观,到习近平的中国梦,都展示着中国的特色和发展。


观影结束后,记者采访到文法与外语学院日语1801班的周思岑同学,她表示道:“祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上,我们身为新时代的青年,乘着时代快车,无疑是幸运的。这次阅兵直播深深的触动了我,我为自己身为中国人而自豪。也感受到我们身为青年人,身上的责任与担当,我们应该努力学习,报效祖国。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心