首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
用心迎“新” 用爱感恩 生命科学学院新生开展集体大扫除
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-10-01 阅读:


 


中南在线10月1日消息(通讯员 汪巧园 报道)9月初骄阳似火的军训时光已经过去,在全国人民翘首以盼的十一国庆即将来临之际,生命科学学院全体新生对该院教室、教师办公室、实验室进行了彻底的大扫除,让学院以焕然一新的面貌迎接即将到来的国家大盛典——中华人民共和国成立70周年。

据悉,29日晚生命科学学院环境工程1601班学生黄希受邀来为该院新生进行感恩主题教育,黄希同学从感恩祖国、感恩学校、感恩老师、感恩父母4个方面进行讲解。“祖国给了我们足够的底气,学校让我们有了逐梦的安全感,老师教会我们温柔对待世界,父母包容着我们所有的小脾气。”黄希同学铿锵有力的话语在新生心上激起阵阵涟漪,他们一致认为生命科学学院将会是他们日后主要的学习阵地,他们有义务保证它的干净整洁。

经过素质老师邓婧与实验室老师确认后,各班班长和生活委员具体将班级成员分配到不同的教室、实验室进行清洁整理工作。在该院各楼层均能看见同学们忙碌的身影,打扫工作有条不紊的进行。记者了解到生命科学学院105名新生共打扫实验室20间、教室6间。打扫过程中同学们从桌椅、门窗、地面、黑板到通风橱、试剂瓶仪器设备表面的灰尘等都进行彻底的清洁、打扫,不放过任何一个死角。在接近近1个小时的活动中,全体成员不畏脏、不怕累,积极配合指挥。最终经过一番清洁后,每一间教室都很快充满了新的气息,干净整洁,地面光亮,焕然一新。此次活动负责人之一生物工程1901班素质导师助理许安华告诉记者,看到大家卖力的打扫清洁我也很高兴,希望大家能够永远将感恩记在心中,将爱国爱校精神一直发展下去。

“昨天听了黄希学长的分享后,自己很受触动,我之前所理解的感恩过于狭隘,并且感恩有时候并不需要多么惊天动地的大事,今天的大扫除活动就非常有意义,不仅让我们更进一步接触到专业仪器,更让我们把爱国爱校践行在行动中。用心爱国、用爱感恩不仅仅是口号,我们更在行动!”药学1901班班长薛继楚表示。(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心