首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院礼赞国庆70周年——举办护理礼仪风采大赛
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-10-01 阅读:



中南在线10月1日消息(通讯员 杨洲喃 报道)9月29日下午点护理学院全体新生于商院九楼参加护理礼仪风采大赛。本次比赛到场的嘉宾评委有:护理学院实习实训院长陈红梅、护理学院终身教授卢人玉、以及护理学院付云霞教授、夏桂兰教授、赵新霞教授、袁芳教授、杨双梅教授、肖明枝副教授、纪银珠副教授、童玲主任。参加本次护理礼仪大赛的班级则是护理学院全体19级新生班级。

据了解,本次护理礼仪大赛一直是由护理学院实习管理科长杨宏英带领同学们训练的。参加“护理礼仪风采大赛”共有十支班级代表队,它们分别是护理学1901代表队、护理学1902代表队、护理学1903代表、护理学1904代表队、助产学1901代表队、护理1901代表队、护理1902代表队、护理1903代表、护理1904代表队以及护理1905代表队。本次比赛是为了弘扬南丁格尔精神,提升学生对护理礼仪知识的理解和应用,培养学生的专业技能和职业素养。感恩祖国、感恩社会,感恩老师,护理礼仪是一种职业礼仪,是护理人素质、修养、行为、气质的综合表现。比赛由19级本科代表队带来《感恩的心》这样一个歌曲表演拉开序幕,在比赛的过程中,每支表演队伍从仪容、仪表、站姿、行走、坐姿以及持病例夹、拾物、端治疗盘、推治疗车等不同的表中,将护士礼仪在临床工作中的护理情景精彩如实的演绎出来。同学们整洁护理人员外表,热情、和蔼、诚恳的护理人员态度,熟练而轻柔的护理人员动作,让在场的每位评委嘉宾老师都频频点头、称赞不已,整个比赛活动过程充满了热烈隆重的气氛



各班表演结束后,卢人玉教授上台发表了讲话,她说:“本次表演是由作为新生同学的你们完成的,给我感觉还是很不错,但是我要还是要强调一点小小的细节。我们在护理工作中,核对医嘱时要有眼神交流,眼睛是心灵的窗户,在与病人的眼神交流中也可以慢慢放下心中的戒备,还有护理人员微笑的幅度也是需要注意的,面对病人时一定要面带微笑,微笑是可以舒缓病人紧张的内心,给病人带去一丝安慰的。最后,我还希望你们通过今后在校学习的时间,能够化茧成蝶,实现自己的价值!”随后就进行了颁奖环节,护理学1904班以优异的分数获得了一等奖,助产学1901班的分数也紧随其后获得了二等奖,获得三等奖的则是护理1905班。各位评委老师为代表班级颁完奖后,全体师生共同合唱了《我和我的祖国》,本次合唱场面十分壮大,歌声也慷慨激昂,字字句句都传递着大家对伟大祖国70周年美好的祝福与尊敬!本次护理礼仪风采大赛对伟大祖国的祝福歌声中落下帷幕。

记者采访了在场的一位同学,她说:“在本次比赛中,同学们的表现让我感受到了护士的仪表和风度是护士内心世界的外在表现,是自我情感的表露,也是与病人传递信息的方式。护士的每一个有意识或无意识的动作,甚至护士的服饰、打扮都在给病人传播着某些信息和意念。这次比赛让我感受到了护士礼仪的精神的内在。”希望通过此次比赛,能够规范护理同学们的行为举止,养成文明礼貌的习惯,使护理礼仪传统美德从每位同学身上继续发扬光大。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心