首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院生命科学学院开展“我与国旗同框”照片征集大赛
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-30 阅读:

中南在线930日消息(通讯员 熊萍 报道)为进一步激发学生爱情热情,拓宽表白祖国母亲的渠道,武昌理工学院生命科学学院学工党支部举办 “我与国旗同框庆祝中华人民共和国成立70周年照片征集大赛参加对象为生命科学学院党支部全体学生

据了解,这个活动是916日开始,928日下午五点结束。生命科学学院党支部全体成员都踊跃参与,行政楼前,操场上,校外的大路上等等都有党支部成员的身影。他们的照片中背景不同、姿势不同,但是他们眼神中爱国之情是相同的。党支部成员每个人都上传了五张以上的照片,都想用自己的照片表达自己对祖国的热爱。一等奖的照片是陈青舒手持五星红旗和我校行政楼前的的国旗合照,她笔直的身姿彰显着现代青年的积极向上,她坚定的眼神表现出她对祖国的爱热。


一等奖 姚志远 获奖作品

一等奖 陈青舒 获奖作品

 


 

此次活动中陈青舒和姚志远荣获一等奖。此外胡嘉成、吕俐慧、邹欢、吴云霞和高欣荣获二等奖;陈永乐、方美玲、寄会苧、黄敏、陈哲、汪巧园、李春艳荣获三等奖。

五星红旗红色象征革命大星代表党,小星代表各族人民小星围绕大星表示人民心向党。武昌理工学院生命科学学院党支部通过这个活动表达了他们对祖国的热爱之情。2019101日为建国70周年,新中国成立70年来,党中央、国务院高度重视减贫扶贫,探索出一条符合中国国情的农村扶贫开发道路,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发工作纳入五位一体总体布局和四个全面战略布局,全面打响了脱贫攻坚战,中国脱贫攻坚取得历史性重大成就。

记者采访到一等奖获得者陈青舒,她说:“这几张照片是我和我的室友冒着大太阳到处取景拍成的,我拍这些照片也是为了表达我的爱国之情,不全是因为想得到什么。获得这个奖项真的是意外之喜。”(

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心