首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
庆祖国成立70周年,武昌理工五千学子奏唱《我和我祖国》
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-19 阅读:

 

 

 

中南在线9月19日消息(大通社记者 杜思涵 报道 陈言 摄影以梦为马逐光影,不忘初心永传承”,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中国优秀传统文化,促进民歌艺术的繁荣与发展,武昌理工学院大一新生于“军训检阅式暨开学典礼”上演唱《我和我的祖国》。这一庆祝活动对于大学生加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

19日上午,大一新生军训检阅式结束后,全体新生于操场进行大合唱。本次合唱有两位领唱,带领千人新生共唱《我和我的祖国》,随着音乐的响起,千名学子缓缓举起手中的红旗,伴着音乐左右晃动。现场瞬间沦为红色海洋,随着歌声涌动,现场氛围瞬间活跃了起来,气氛变得更加凝重。这首主题歌唱出了大家对祖国成立70周年的庆祝,唱出了心中对祖国的无限热爱。真挚朴实的声音,亲切生动。前半部的歌声委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜,后半部是副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,抒发了演唱同学对此流露的真挚感情。

嘹亮浑厚的歌声穿梭在人群和操场的每一个角落,回荡在那一片“红色海洋”的天空,热血澎湃的歌声回旋在现场的每一个人心中,将历史勾勒。“大合唱很震撼,我深深地感受到我是这个集体的一份子,感受到祖国很温柔,很伟大,当我唱这首歌的时候,心中有种说不出的涌动感,我为祖国骄傲。”来自智能1901班周杰说道。

《我和我的祖国》的歌声悠扬回荡在校园上空,深情动人的歌声感染了现场观众。汉语言1804班蔡雨彤表示:“虽然没能参与其中,但是在看台上听着下面的学弟学妹共同演奏《我和我的祖国》,摇动的小红旗似乎在我心中涌动,渐渐的自己也融入其中,感觉到了那种沉重歌声的氛围,承载着对祖国的热爱和祝福。”

演唱结束后,记者采访到来自法学1901班王威凯,他表示:“在这次大合唱中,虽然我在其中演唱看不到全景,但看着身边的红旗都在挥舞时,还是可以感受到现场的那种澎湃,这首歌也很有画面感,能唱到心坎里。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心