首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一新生带伤军训 同学眼中的“军训男神”
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-19 阅读:

             

             

  中南在线919日消息(大通社记者 王璞玉 报道)“优秀学员”、“军训男神”......在武昌理工学院,每当提起英语1904班的高伟豪,认识他的同学就会毫不犹豫的说出这几个词。虽然刚进大学不到一个月,高伟豪成为一个优秀的斜杠青年。可是在他这些光环背后付出了许多的艰辛。

   暑假一次打球中,高伟豪的脚受伤了,经过两个多月的修养,还是未能痊愈,不能进行剧烈运动,所以只能够进行观训。可是高伟豪并不想这样度过军训,他说:“大学的军训是很有意义的,如果不能参加真的很遗憾。”所以高伟豪第一天只在旁边休息了十分钟就开始投入到军训中。他每天和同学们一起训练,非常的努力。踢正步,站军姿,他一点都没有落下,每次站久了就会脚疼,但是高伟豪从未抱怨。英语1904的素助吴嫣然说:“他每天晚上脚还要喷药,但每次我私下会问他脚上的伤有没有问题,要不要中途休息一天,他每次都是没有关系,非常坚强。”

   高伟豪脚上的伤并没有成为他训练的阻碍,他艰苦训练,毫不松懈,优秀的表现,标准的动作,有力的步伐,使他成为了同学眼中的优秀学员。最怕比你帅的人还比你努力”,同学们调侃说,说的就是高伟豪这类人,会弹吉他,唱歌好听,打篮球还特别棒,他还因为帅气的外表和艰苦训练的品质被称为军训男神。

   英语1904班的蔡沐阳在暑假是打篮球膝盖受伤,一直到现在每天还在坚持用药,但是他和高伟豪一样只休息了10分钟就和同学们一起进行军训,每天膝盖站的很疼,他从不抱怨,晚上回寝室喷了药,第二天继续军训。他说:“本来开了假条,因为当时孙教官的一句“男人要坚强”一直支撑着我,孙教官一直和我们传播硬汉精神,这次军训真的让我成长了很多。”()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心