首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
金秋送祝福!武昌理工学院影视传媒学院新生录制中秋祝福视频感恩父母
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-15 阅读:

中南在线9月15日消息(大通社记者 倪屹蓉 报道)楚韵金秋满腔情,月在今朝故乡明。“中秋,想父母了……”军训新生,影制1904班刘娅倩说着便偷偷抹起眼泪。一旁的盛蕾书记在倾听影视传媒学院多名新生的内心独白后,决定学院要录制新生视频,带给他们的家人,以此献上孩子们对家长的中秋祝福。

“感谢母亲送我上大学,感谢父亲辛苦挣钱,以后一定回报父母!”眼前这个有些内敛腼腆的男生操着不太流利的普通话,用最朴实的语言去表达他对远在江西父母的思念。这名男生来自影制1906班,报名期间他提前熟悉学校路线,独自来到学校。独立的他在军训期间严格按照军训时间参与点名训练,从未有过迟到早退的情况。“我们一直挺放心他的,这次他去学校报道,我们也没陪着。”王富源的父母在电话中这样说。“中秋节还是有点想家的,但还是想把最美好的祝福带给父母,不想让他们担心……”懂事的他眼神坚定,目光炯炯。大学生活给新生带来很多美好的期待。所以,在中秋佳节,他们或多或少因远在异地等因素思念家人,想念家乡。视频中有表达对家人的祝福,对未来的期许,感恩养育之恩等等,但最多的还是以一种全新的状态去迎接憧憬已久的大学校园生活。这也算是绝大多数新生对父母对自己一个最好的中秋希冀。

据了解,大一新生刚入大学,对于周遭环境还不太了解,生活有困难,饮食不习惯,作息不规律等等,但是不管出现多少问题,19级两位素导刘妍和骆心怡积极去发现学生各方面存在的问题,并找到最合适的方法解决,给予学生最大的关爱,让他们感受武昌理工学院的温暖。今年中秋佳节来临之际,两位素导在给新生们送上祝福的同时,还发放月饼等,让新生们觉得虽远在异乡却倍感温暖。

在镜头面前,大一新生们很多都没有军训时那样坚强,多数是拘束,无所适从。“平时还是和父母有一些代沟的”,影制1903班的郑晓萌不好意思地说,“但是我们会积极沟通,冷静一下再处理。”今年录制中秋视频,郑晓萌面对镜头说道:“这是我第一个在异地过的中秋,我会好好学习。”平时和父母沟通时,她会谈论些日常,比如今天有趣的事以及饮食等。在这次视频录制过程中,大多数新生都很愿意去表达对家人中秋节的祝福,感谢父母,会努力学习等等。

又是军训又是中秋,武昌理工学院影视传媒学院察觉到新生的思乡情绪,特地安排新生录制中秋视频给家人送去美好祝福。“我觉得新生在异地,多半会有想家的,所以我们学院安排这个视频活动,是给他们提供一个更好的机会去表达对父母的爱,很有意义。”刘妍素导这样表示。金秋佳节,相聚是缘,期望武昌理工新生能在此有更好的发展,愉快度过大学四年时光!(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心