首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“别人家的素助 ”:00后素助陪学生烈日下挨晒, 在操场写作业
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-11 阅读:

    中南在线911日消息(大通社记者 王璞玉 报道)“肖越,张亚楠……来拿快递”晚饭时间,英语1904班的素助吴嫣然从学校西区抱着五六个快递从西区走回来一个个分发。这些快递都是她班学生的,军训这几天,她利用课余时间去她们帮她们班学生拿快递。“快递只能放几天,并且这些东西很多是生活用品,她们每次军训都没有时间去拿,我就让她们把每天要拿的快递发给我,我课余时间可以去拿。”武昌理工学院文法与外语学院英语1904班的素助吴嫣然说道。

    每天一下课她们就直奔操场,大二英语专业的课很多,每天课外作业也很多,当别的同学在寝室、图书馆写作业时,她们就只能把作业带到操场去写。晚上在操场写作业、补笔记,这对英语1901班的素助陈梅丹和英语1904班的素助吴嫣然来说是常态,她说:“白天的时候课很多,只要过来了就是去班上看一看,问问情况,根本没有时间,晚训相对来说比较轻松,我们就利用晚上时间写作业。”晚上操场上的灯光很暗,她们就用手机打光。英语1901的联络员朱梁彬说:“昨天,天气太热那么热,我看见我们素助直接靠在栅栏旁边就睡着了,她真的很辛苦,真的很幸运遇到这么好的素助。”

    尽管这么艰辛,她们俩从来不叫苦叫累,每天想的最多的是学生,觉得学生们训练太辛苦,休息时间去给他们买西瓜,英语19041901班级群里最多的一句话就是:“大家每天早点休息,天气热,要多喝水。” 英语1904班的联络员高伟豪说:“我们素助特别负责,长得也很漂亮,平时很关心我们,我暑假的时候脚受伤了,站久了会很疼,她每天都会问的情况。每次休息的时候都会去和我们交流,和我们打成一片,帮我们解答各种问题。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心