首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一夜守护 武昌理工学院素导李雅兰和素助熊珍珍用温暖呵护新生
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-11 阅读:

中南在线910日消息(通讯员  陈寅 报道)李老师,璩正豪现在的状态很不好,我们要赶紧送他去医院。”99日晚23时,武昌理工学院汉语言文学专业素导李雅兰和素导助理熊珍珍,连夜带着突发过敏的璩正豪同学从该校校医院转到了江夏第一人民医院就诊。素导和素导助理细心的陪伴,让大家心里都洋溢着温暖与感动。

据了解,璩正豪是该校汉语言文学专业新生,在军训期间突发过敏性荨麻疹,突然间全身红肿各处都泛起了红斑,恶心想吐浑身又疼又痒。面对突如其来的不适,他第一时间联系了导师助理熊珍珍,随后在导师以及导师助理的陪同下连忙赶去了医院进行检查。从打针退敏,再到医生就诊,李导师和导师助理熊珍珍一刻也不敢放松,因为在她们的心中照顾好这一批新生,是她们不可言辞的职责。

“其实,新生报道的时候就已经了解到了他的过敏情况,我们也提前和教官打好了招呼并叮嘱他要多休息,而这次过敏突然严重起来也是让我和李导师感觉十分的心疼。”汉语言文学1902班的导师助理熊珍珍告诉记者,当天晚上她和李导师都非常的焦急,两人在医院大厅一待就是一小时,直到璩正豪过敏反应消退,皮肤科的医生表示暂时没有危险后,她们才将悬着的心放了下来。“昨天晚上,我们把璩正豪送到学校的时候已经是凌晨了,我正等着他回宿舍报平安,结果我自己居然抱着手机睡着了。”对于昨晚的情况,熊珍珍回忆的轻描淡写,她觉得他们每一位导师、导师助理,都会有这种责任这种精神。他们处在这个位置,必就定学院的信任,不负同学的信赖。

最后,记者采访到汉语言文学1902班的璩正豪,他说;“很感谢我的李雅兰导师和熊珍珍学姐对我的照顾。一开始我也只是想咨询一下医院的位置,没想到导师和学姐居然全程都陪着我,真的非常的谢谢她们给我带来的温暖。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心