首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
副校长崔海容教授亲自坐镇为新生及家长答疑解惑
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2019-09-08 阅读:

  

中南在线9月8日消息 “到学校就相当于到家了,快来坐下来休息一下......”9月7日、8日是武昌理工学院2019级新生报到的日子,在该校生命科学学院迎新点,该校副校长、生命科学学院院长崔海容教授亲自“坐镇”迎新现场,为新生和家长答疑解惑,受到普遍好评 
7日下午,福建新生李璐(化名)和父亲来到迎新点报到,崔校长热情地招呼并握手,“快过来坐下来休息一会”,并询问新生是什么专业的、家是哪里的等情况。得知李璐是药学专业的考生,崔校长介绍,女生学药学好,学校拥有“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心”和湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术研究中心科研平台,学好了专业知识,未来很好就业。
李璐说:“听了崔教授的讲解,我对药学这个专业有了新的认识,也对自己的专业有了更多的兴趣。”李璐的父亲感动地说:“想不到副校长亲自接待,还这么热情,真的有一种到家的感觉。”
据悉,崔海容是武昌理工学院副校长、生命科学学院院长,他先后主持和参与制订了7项离子色谱分析国家标准和行业标准,是我国制定离子色谱分析标准最多的技术专家。因在离子色谱分析标准研究领域作出的突出贡献,被全球最权威的国际标准组织ISO任命为ISO/TC102/SC2/SG36和ISO/TC102/WG24两项国际标准工作组召集人,组织10多个国家的专家和20多个实验室开展国际协同攻关试验。2016年,崔海容教授主持完成的《离子色谱应用的关键技术研究及国家标准、行业标准的制定》获得湖北省科技进步二等奖,这也是全国民办高校首次获得该类奖项,实现了历史性突破。
崔海容副校长说:“每年我都会来到迎新点,为学生和学生家长聊一聊家常,聊一聊专业学习,也聊一聊他们报考学校的原因,希望能做好学生的引路人,陪伴学生走好大学第一步。”
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心