首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
迎新出新招 武昌理工学院“无人机迎新”亮相现场
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-08 阅读:

    中南在线98号消息(大通社记者 蒋千敏 刘俣欣 报道) 七月的李现藏在梦里,九月的我们只为等你。在新生校报到之际,武昌理工学院成功广场上飘起了引人注目的两条幅。更让人出乎意料的是,两条条幅均由无人机拉起吸引了前来报到的新生和家长关注,纷纷停下脚步拿出手机进行拍摄,并为学校的“新型迎新”方式点赞。

    据了解,组织这次“新型迎新会”的是由该校的影视传媒学院播音1601沈鑫杰和商学院电商1601班赵义涵这两名创业大学生组织开展,由武汉中翼智航教育科技开发有限公司提供无人机技术支持。本次活动主要在该校成功广场,以利用两架无人机拉起两条幅的形式展开,同时幅内容采用了暑假期间火爆全网的“李现”热点人物引起大家的注意。

    在七月底沈鑫杰他们的“无人机项目”获得了项目获全国大学生互联网+大学生创新创业大赛湖北赛区银奖。他们的创业方向主要以无人机竞速为切入点,筹办无人机联赛,打造无人机赛事IP,为爱好者免费提供交流参赛机会,为观众提供全新赛事体育,并结合线下无人机教育,无人机游戏,无人机场馆及实验室,将无人机赛事IP商业化。培养一流的无人机操控和行业应用高端人才。“这样的方式很有新意,还是第一次看见,非常感谢学校对我们的热烈欢迎。”一新生家长对记者说道。看到无人机拉幅的新生土木1902班的黄子帅对此感慨良多,他说:“还是第一次看见无人机挂条幅迎接新生,学长学姐们真的很热情,欢迎我们的迎新方式也很有新意,终于不用再羡慕别人家的迎新会

    最后,记者采访到活动负责人播音1601班沈鑫杰表示“学习无人机是我们自己的兴趣爱好也是我们的创业大方向,希望学弟学妹们在大学四年里也可以有让自己去努力,去拼搏,去打造的大方向。”(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心