首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院志愿者清晨起床迎接新生 引来众多学子点赞
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(通讯员 徐琼慧  雷璐 报道)迎新期间有这样一群人,他们在早晨五点半便早早出发,他们奔赴各个火车站和客车站,为迎接新生在匆忙的准备着,他们就是校外迎新的志愿者们。

据了解,武昌理工学院在武昌火车站、武汉火车站、汉口火车站、宏基客运站、傅家坡客运站都设有迎新点。正式迎新前,志愿者们早早的便把横幅和凳子摆好,他们在每个出站口都举着横行牌,以便于到站的新生可以及时找到志愿者。来自天南地北的新生们,可以在迎新点稍作休息之后,再由专门的大巴车送往学校进行报名。期间,志愿者郝铁城说道:今天是我到学校起的最早的一次,凌晨五点的武昌理工比任何时候都安静,但是现在有一群可爱的人打破了这里的安静。马上就要见到自己的学弟学妹们了,心里还有些小激动呢。

据悉,武汉火车站是所有迎新点最远的一个站,参与此次校外迎新的志愿者们需要于早上620分抵达武汉火车站。7点左右,第一批学生家长来到武汉站的迎新帐篷里。志愿者们分工合作,为学生家长们安排休息地点,帮忙保管行李,送上一瓶水给家长们降暑解渴。期间,有很多家长学生想要了解学校情况,志愿者们都微笑着耐心地为他们讲解。一位来自广东的家长表示:“这学校的学生真热情,服务也周到,帮了我们不少忙。我们从很远的地方过来都有些不方便也不熟悉,有专门的车接送,让我们省心了很多。”

校外迎新是一道亮丽的风景线,志愿者们穿着小黄衣,带着队伍,出入车站,将新生带上车到校,为所有家长们答疑解惑。志愿者杨玉洁表示:“这份工作虽然很累,但是很有意义,看着学弟学妹们顺利到达学校,我也感到非常开心。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心