首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
大学新生求学心切 武昌理工学院开学第一天报到率高达近9成
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(大通社记者 王璞玉 报道)9月7日是武昌理工学院2019级新生开学报到的第一天,然而9月6日就已经有约1100人提前报到,占总人数的近3成。截止到9月7日下午,该校文法与外语学院的新生报到率已达到88%,可见新生们盼望开学的迫切心情。
该校汉语言文学专业1906班的杨夏雨9月6日一大早就来报到了,她说:“我们家在山西,比较远,并且和这边很多习惯都不同,所以家人9月4日就陪我一起来武汉了,先在武汉到处逛逛,了解适应一下。等一开学就来学校,提前熟悉校园,尽快融入大学生活。”
       这次和杨夏雨一起来的还有她的爸爸和奶奶,奶奶这两天一直陪杨夏雨逛校园,熟悉环境。杨夏雨来这边最大的感受就是觉得这边的饮食和家乡有很大的差异,早早来学校也是为了提前适应饮食,前两天在外面因为吃得不习惯还一直拉肚子,但是后来从学姐那里了解到学校食堂有一些窗口卖有家乡的饮食,才解决了这一大问题。杨夏雨说:“提前进校熟悉了环境,感觉好多了。以后在学校里会好好学习,以后想要考研,自身英语比较薄弱,希望专业课之余多学习一些英语,准备加入英语俱乐部。”
     记者发现,提前来校报到的不仅仅是杨夏雨一个人,9月7日,她们寝室的人都已经全来了。该校大一新生谢子怡9月7日一大早就来报到了,她迫不及待地想要看到学校的环境。来学校之前她已经在网上和学校的高年级学生交流过,她觉得学校非常好,想要迫切来了解一下。到学校后,她最大的感受就是志愿者都好热情,学校的环境优美,依山傍水,食堂的饭菜种类丰富,味道可口,价格亲民。
     “看来大家都很积极,求学心切呀。”9月7日上午,武昌理工学院新生报到的第一天,在该校迎新现场已经是人山人海。大部分新生都在提前一天或者在报到第一天完成了开学报到。该校英语1802团支书冯婧说:“看着新生们一个个都面带笑容,对大学生活满怀期待,我们这些学长学姐们一定要做好榜样,展现学校风采。”(完) 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心