首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院开展迎新活动 各部门凝心聚力 以心迎新
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)近日,武昌理工学院的各个角落里都散布着一些朝气蓬勃的新面孔。武昌理工学院又一大批学生即将走入大学校门,进入大学,摆脱了初高中那种学习压力,人生又进入了一个新的开始,在同学们即将踏上新的征程时,武昌理工学院也为新生们准备了别样的礼物。

武昌理工学院高度重视迎新工作,召开了迎新专题会议进行了提前部署安排,成立了协调组、资格审查组、保卫组、志愿服务组、后勤服务组、学院迎新接待组等迎新工作组,对接站、咨询、注册等环节作了认真部署。

为营造和谐美好的校园环境,给新生们提供干净舒适的住宿场所。武昌理工学院组织全体大二学生和部分大三学生提前一周开展一系列集体大扫除活动为同学们提供干净整洁的校园环境

迎新标语亮点多

 

“管他李现王现,我在文外等你出现。”今年爆红的小鲜肉李现获得了无数女生的芳心,而文法与外语学院别出心裁,将了“李现”这一名字运用在迎新的横幅上,无疑吸引了很多人的注目。“护理学院喜迎八方学子,白衣燕帽谱写无悔人生。”白衣燕帽是护理职业的象征。它洁白、坚挺,两翼如飞燕状,所以称之燕尾帽,它象一道圣洁的光环,衬托着白衣天使崇高的使命。护理学院的学长学姐们都希望新生选择这门专业兢兢业业无怨无悔,做一名光荣的白衣天使。“意气风发求真知,纵横天下绘宏图。圆理想之梦,铸崭新未来。”这是艺术设计学院的学长学姐们对于新生加入艺院大家庭的欢迎,并且对他们寄予了美好期望。

迎新校园变化大

19级新生入学以来,武昌理工学院就有了新的变化。校园一卡通全新升级,打破以往的一些不便,集现付现到、全校消费等多种功能于一体。无人机助阵迎新,武昌理工学院迎新现场,空中盘旋的无人机引来众多新生围观,伴随着一声声惊叹。武昌理工学院广信科教集团与武汉农村商业银行、中国工商银行合作,发展代办点,为学生交学费、校园消费提供了便利。

迎新服务暖人心

每到开学季,火车站都会有学校的工作人员以及志愿者们在等待着新生的到来。校安排志愿者在武汉、武昌、汉口三大火车站及客车站点进行迎新,并安排好校车接送新生及家长。校内各个学院都安排了迎新棚,由各学院素助、志愿者来带领新生完成入学流程。包括缴纳学费、一卡通办理、领取军训用品、查看布置宿舍等众多环节。考虑到新生及家长们长途奔波,不免劳累该校大学生活动中心全天开放,为已经办完入学手续的家长、学生提供空调休息区,并组织观影。 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心