首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院学长学姐为新生手写近千张暖心卡片
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-08 阅读:

 

 

 

 

    中南在线98日消息(大通社记者 王璞玉 见习记者 夏雨 报道)不管什么天气,记得随时带上自己的阳光。欢迎来到会计1902这个大家庭。“人生必有痂,而后有成……”武昌理工学院商学院迎新点的桌子上排列这一张张手写的卡片,这些卡片都是由商学院的素助们手写的,每名新生在报道时都会领到一张。据了解到,这是武昌理工学院商学院多年来一直秉承着的传统,近两年来的卡片数量以达一千多张。

    素助委员会营销1701的解将将说:“我们写这些卡片是为了让新生感受到学校的温暖,送这个卡片是我们每一届的传统,两年前我刚入学的时候素助给我的卡片,我到现在还留着,当时收到卡片的场景到现在还记忆犹新。”这些卡片都是来自于每个班级的素助,她们在新生报道前一个多星期开始写,每个班素助统计好自己班级的人数,一一准备,因为还不了解帮上学生的喜好,素助们都根据自己的喜好为她们精心挑选了卡片的样式,每张卡片上的内容都不一样,有的是一些鼓励的话语,有的是根据名字而写的拉近距离的语言,每张卡片都包涵着素助们的良苦用心和精心准备。小小的卡片传达的是素助们最好的心意,一笔一笔的字体,勾画出素助最真切的祝愿。团委副书记肖宇晗说:“迎新不是简单的为她们领路,帮她们了解校园,更重要的是希望新生们能够感受到学校的温暖,真正的喜欢上校园,这些卡片也是我们给她们传递温暖的一个途径。”

   在商院志愿者的带领下,国贸1901的张峰霄来到商院迎新点报道,在接到素助们提前为她准备的卡片时十分激动,她说:“来到学校之后,学姐非常热情的带领,志愿者们也非常热情的帮忙,没有想到素助竟然专门为我们手写卡片,真的很暖心,现在我对大学的生活更加期待了。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心