首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
新生家长为武昌理工学院点赞:提供空调休息区、开放电影,真舒心!
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-08 阅读:

 

中南在线9月8日消息(大通社记者 陈宇飞 报道 徐静茹 摄影)9月6日,武昌理工学院迎来了2019级新生报到。迎新期间,来自全国各地的新生及家长接踵而来。而在每年新生报到期间,武汉的天气异常炎热,考虑到新生及家长们长途奔波,不免劳累,9月7日,该校大学生活动中心全天开放,为已经办完入学手续的家长、学生提供空调休息区,并组织观影。

休息区除了空调开启外,志愿者们还组织家长共同观影,走进休息区的家长像走进了VIP的候机室。“没有想到学校会做得这么周到,很有特色。”对于即将进入大学生活的孩子父母也是万万不放心,父母心中充满了种种疑问和担忧,在场的志愿者也会详细解答每一位家长提出的疑问。这些行动,暖在每一位家长的心里。

在志愿者的引导下,一些家长来到了学校大学生活动中心休息。来自河南的一位新生家长说:“武汉天气真是热,学校想得很周到,开放大学生活动中心提供临时休息区,让我们特别舒心。”一位来自辽宁偏远山村的新生母亲说: “太温暖,太感谢了!”

随后,志愿者们陪同家长、学生一起观看了《哪吒之魔童降世》,众所周知,这是一部笑点、泪点、燃点相交织却丝毫不违和不突兀的影片,片中的哪吒不再是人们脑海里正义凛然的小英雄模样,而是颠覆性出场。看完影片后,在场的家长、学生都潸然泪下。“每个孩子心里,都住着一个哪吒,都有他个人的伟大愿望,一旦条件成熟,这个愿望就会激发出惊人的力量,让孩子义无反顾去追逐。我们能做的种种,就是为了这个条件的成熟。”一位来自湖北荆门的家长谈道。

该电影教育意义深刻,记者采访到一位来自江苏的家长,他语重心长地说:我们的教育对象,是一个个生动活泼、各不相同的人。假如我们能尽自己所能去唤醒他们,鼓励他们做自己,为他们打开精神发展的视界,那么每一个都有成长的无限可能。如此,他便愿意自己奔跑,哪怕路边没有掌声。”另一位在场家长表示:“学校让我们看了一场免费的电影,感觉真舒心!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心