首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2019年新生入学指南之社团选择
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-09-06 阅读:
武昌理工学院现有学生组织和社团百余个。面对众多的社团组织,新生们该如何选择呢?以下几点仅供参考:
1)根据自己的兴趣、爱好、特长进行选择
    每个人的兴趣、爱好、特长是不同的,爱好文艺的同学可加入舞蹈协会、笛箫协会等社团;喜爱体育的可加入体育类社团,如跆拳道协会、羽毛球协会、足球协会、篮球协会等;乐于青年志愿者服务的可加入青年志愿者组织、雷锋敬老社等;对新闻采编和新媒体运营有兴趣的可去大学生通讯社、新媒体中心、网络电视台等校级学生组织一试身手。
2)选择时应避免草率和贪多 
    参加社团组织的主要目的是利用课余时间来提升自己的综合能力。社团活动虽然丰富多彩,但要尽量避免与正常的学习相冲突。加入社团,就需要组织活动、参加会议、实践服务,这些都将花费很多业余时间。所以在选择的时候,一般选择一个最适合自己的社团组织,学有余力的同学可以参加两个。
3)要以锻炼自身的社交能力、实践能力,提升成功素质为主要目的。
    社团组织为大学生提供了一个与人和社会接触的机会,从中可以提高自己的社交能力、实践能力和成功素质,也可增进同学间的相互了解,结识更多的新朋友。所以不要把其中的职务看得过重,要知道不论做什么工作对自己而言都是很好的锻炼。要通过自己的智慧和汗水,在其中找到属于自己的精彩。
4)选择加入与自己所学专业相关的社团组织可“一箭双雕”
    选择加入与自己所学专业相关的社团组织,既可锻炼自己的社会经验和综合能力,还可以弥补自己在课堂学习上存在的不足,有利于在专业学习上拓展深度和广度,可谓“一箭双雕”。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心