首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2019年新生入学指南之入学教育
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-09-05 阅读:

入学教育是新生实现角色转变的一个重要环节。学校将通过形式多样的教育活动帮助新生明确目标,了解大学学习的特点和基本要求,教育和引导新生尽快适应大学生活,合理规划人生,养成良好的学习、生活习惯,激发新生成人成才的主动性和积极性,使其尽快转变角色,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活。
(一)入学教育时间
新生入学教育将安排在9月19日—9月30日进行。入学教育通过博览群书测评系统进行考试,本学期学校将会组织多次考试。
(二)教育形式及内容
1、入学教育采取“集中教育与分散教育相结合、专题教育与专业教育相结合、前期入学教育与后期思想教育相结合”的方式。集中教育、主题教育由学校统一安排,分散教育、专业教育由各学院自行安排并组织实施。前期集中入学教育结束之后,要加强新生的后期理想信念、文化素质和心理健康等教育。
2、入学教育内容包括:本科教学工作合格评估学生须知培训、专业教育、学风教育、爱校教育、感恩教育、励志教育、文明诚信教育、法纪教育、安全教育、心理健康教育以及生涯规划教育等专题。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心