首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2019年新生入学指南之新生军训时间及内容
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-05 阅读:

 

军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历。每一个大学新生入学最先经历的事就是军训。在军训过程中,学校始终坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿军训教育教学的全过程,实现全程育人、全方位育人,开创我校国防教育事业发展的新局面。通过军训,可以使新生掌握基本军事技能和军事理论,结合学校成功素质教育办学理念和新生特点,对新生进行成功素质的塑造。
(一)军训时间
军训时间为9月8日至9月19日(周六、周日原则上不休息
9月8新生与教官见面(下午16:30),举行军训动员及开营式;9月19举行军训检阅暨闭营仪式。
(二)军训内容
2019级新生军训内容主要包括: 
1、军事基础技能训练
2、宿舍内务整理训练
3、爱国主义军光荣传统教育、集体意识和纪律作风教育、吃苦耐劳精神和顽强意志品质教育以及文明行为和良好生活习惯养成教育等。
(三)军训测评
新生入学教育阶段,军事理论与军事训练为2个基本素质学分。
军事理论与军事训练分为过程考核和质量考核,由素质导师和军训教官共同评议给分,具体测评标准见《武昌理工学院国防教育与军事训练测评办法》。
(四)军训要求
全体新生必须全程参与军训活动,严格训练。军训期间,原则上不得请假,情况特殊必须请假者,应逐级请示;请假未经批准不得擅自离队或外出;学院请假1天之内,由营长批准,教导员记录备案。请假累计超过1天,由营长、教导员商议后报备政委审批,教导员记录备案。
军训期间旷到1天或者请假累计超过3天,军训成绩不合格;被批准免于军事技能训练的学生必须参加军事理论课的学习和测试;集中军训期间,凡因学校统一组织的活动而不能参加军训的,有关单位须事先写出报告,报请学院总支书记批准,学校将按照有关规定确定学生军训成绩。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心