首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
用电千万条 安全第一条 武昌理工学院宿舍全部安装烟雾报警器
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-03 阅读:
                                         

  中南在线93日消息(通讯员 陆宁婕 报道)开学之际,中国消防官方微博再次“营业”——中国消防在微博上发现同学做出有安全隐患的行为后无奈表示“开学了,又开始了是吗”。网友戏称中国消防顺着网线来宿舍查寝,成了全国宿管,并且“在宿舍吃火锅让消防员叔叔操碎心”这个话题荣登微博热搜榜。而近日获悉,武昌理工学院为加强学生公寓的消防安全,已利用暑期期间在每间寝室都安装了烟雾报警器。

  很多学生对于为什么寝室不能使用大功率电器感到不理解,那是因为学生宿舍人员密集,如果使用大功率电器会造成主线路超负荷,易引发安全隐患。而秋冬季节则是火灾高发期,为确保宿舍消防安全,武昌理工学院不仅严禁在寝室内使用大功率电器、吸烟、私拉乱接电线,更是在新学期来临前安装了烟雾报警器。在91日晚点名期间,投资1801班素质导师熊文悦向在座学生强调道:“开学了,一定要注意用电安全,千万不要在寝室里使用大功率电器。”

  武昌理工学院在宿舍安装烟雾报警器不仅保障了住宿学生的安全问题,能够及时发现灾情并且有效减少此类事情的发生,而且也体现了学校工作落实的全面化。投资1801班的喻欣玥说道:“经常在新闻中看到宿舍着火以及学生为了避难从阳台跳下去这样的事情,感觉还是有些害怕。不过还好现在学校安装了烟雾报警器。虽然我很想体验在寝室里做饭吃火锅,但还是安全第一位。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心