首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2019年新生入学指南之武汉旅游提示
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-01 阅读:

图片

 素有“九省通衢”之称的湖北省省会武汉位于长江和汉江的交汇处,因唐朝大诗人李白“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”而又有“江城”的美名。这里四季分明,有着江汉平原典型的自然风光,市内100多处湖泊星罗棋布,数十座山峰蜿蜒其间,这里也是千年荆楚文化的发源地,具有浓郁的楚文化特色,是我国的历史文化名城之一。
    武汉通常被称为“武汉三镇”,“三镇”指的是武昌、汉口、汉阳这三块被长江和汉江隔开的地方。汉口是武汉最繁华最热闹的商业区,也是华中地区商品集散的中心;武昌是武汉高等学府集中的文化区,是武汉现代城市文化的体现;汉阳沌口经济技术开发区和东湖高新技术开发区则是国家级的开发区,凸现着武汉的未来。武汉的景点分布在武昌、汉口和汉阳,向中外游客展现“江城”风情万种的迷人风采和魅力。
    武汉市主要的景点有:黄鹤楼、长江大桥、东湖磨山、东湖绿道、湖北省博物馆、武汉植物园、古琴台、琴台大剧院、武汉市科技馆、归元寺、龟山电视塔、东湖海洋世界、江汉路步行街、光谷步行街、汉口江滩公园、中山公园以及辛亥革命纪念馆、二七纪念馆、八七会议纪念馆、武昌农民运动讲习所、马鞍山森林公园、木兰八景等。
温馨提示:外出最好带一张武汉市地图,同时注意安全。  
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心