首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
共青团江夏区委联合武昌理工学院大手牵小手恩施支教队共同开展“送课下乡关爱留守儿童
来源:中南在线 作者: 陈思逸 时间:2019-08-10 阅读:


 

中南在线8月10日消息(大通社记者 陈思逸 报道)为助力脱贫攻坚、关心关爱留守儿童,使留守儿童得到各级党团组织和社会各界的关爱,感受到社会主义大家庭的温暖。8月9日,共青团武汉市江夏区委副书记缪璐、团区委副书记艾科书记、团区委青教办干部喻天胜同志等一行前往恩施州建始县景阳镇希望家园携同武昌理工学院大手牵小手恩施支教队看望留守儿童,为孩子们送上慰问品和满满的关爱。

上午9时,共青团江夏区委到达服务点。首先,武昌理工学院大手牵小手恩施支教队队长夏章凯简单汇报了支教队在该服务点开展支教工作的具体情况,对特色课程、特色活动等支教情况进行了详细汇报,并对下一步支教计划进行了阐释。

希望家园负责人贺双平介绍了这里的留守儿童的一些基本情况。她说,在武昌理工学院支教队的努力下,这里的孩子发生了很大的变化,支教队与孩子们结下了深厚情谊。

在捐赠活动上,共青团武汉市江夏区委副书记缪璐首先对各位支教队员的辛勤付出表示感谢和赞扬。接着,她展望未来,鼓励孩子努力学习,实现人生的梦想。在她的发言中,她着重强调了珍惜时间的重要性以及假期安全问题,希望孩子们在这里可以安全健康快乐的长大。随后,来自武汉市江夏区小天使社会工作服务中心的杨老师给孩子们开展了一堂极具特色的航模课。首先杨老师通过播放中国航空飞机的发展视频,让孩子们了解飞机的类型。随后杨老师系统介绍了飞机模型的基本构造、原理,孩子们积极地向老师提出“飞机到底是怎么起飞的”、“我们怎么制作飞机”等问题,杨老师认真耐心的回答孩子们的疑问,课堂气氛在一问一答中逐渐活跃起来。随后到了手工制作环节,杨老师把孩子们分成四人一组,让孩子们先手工画出自己心中想象的飞机并给它取名字,当孩子们完成自己的绘画的作品时,开心的与其他同学们分享。在之后的实践中队员杨老师现场演示滑翔机的拼接过程,并一步一步教给孩子们亲自动手操作,让孩子们在实践中捕捉创新灵感,从而进一步认识飞机的原理构造。最后每一位孩子们都完成了自己的飞机作品,课堂在孩子们的欢声笑语中结束了。

接下来,共青团江夏区委为留守儿童送去了爱心物品,现场发放了爱心文具包、铅笔、练习本、水彩笔等文具用品。并鼓励小朋友们要认真学习、好好做人,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。最后,全体留守儿童与支教队员们共同演唱《我和我的祖国》,在动人的旋律中,本次捐献活动到此结束。

捐赠仪式结束后,留守儿童纷纷表示留守儿童纷纷表示,一定不辜负社会的关怀和希望,好好学习,早日成为栋梁之才,更好的回报社会。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心