首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“成长之翼——织梦”支教团队举行2019年厦铺镇厦铺中学“希望家园”结业
来源:中南在线 作者: 刘锦琼 时间:2019-08-09 阅读:
 
 
 
中南在线88日消息(通讯员 刘锦琼 报道)为有效弥补农村留守儿童暑期缺乏监管、缺乏关爱的空白,帮助他们度过一个安全、健康、快乐的暑假。武昌理工学院影视传媒学院“成长之翼—织梦”支教团队积极响应时代的号召,投身火热的“三下乡”社会实践“受教育、长才干、作贡献”争取以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
“以梦为马,交织梦想。”8月6日上午,“成长之翼—织梦”支教团队厦铺分队在咸宁市通山县厦铺镇厦铺中学以文艺汇演为主要形式进行了“希望家园”结课仪式,顺利结束了为期一个月的支教活动。
       织梦团队参加的“希望家园”活动由湖北省团县委主办。在支教的过程中,各级部门和领导对团队的活动给予的极大支持,是支教之行能够顺利完成的保证之一。此次结课仪式到场的领导有:厦铺镇团委书记罗喆,厦铺镇团委副书记徐娜,厦铺中学章老师。他们致辞表示:“非常感谢这些志愿老师们在这段时间里为孩子们上课,给孩子们带来了新视野增长了新知识。希望你们以后有时间常回来看看,把这里当做自己的家一样。也希望厦铺镇的孩子们能够用老师们教的这些知识在这里播种希望,传承希望。”
仪式的第二项,是志愿老师和孩子们准备的文艺汇演。第一个节目是小班的孩子们带来的舞蹈《咖喱咖喱》。“阳光火辣辣…嘟嘟嘟嘟干嘛干嘛呀…”在活泼的音乐旋律和孩子们可爱的舞蹈动作的带动下,现场的氛围变得热闹了起来。
    第二个节目开始前,主持人的开场语吸引了在场的每一个人:“炎热的夏天来了。你们想吃西瓜吗?西瓜怎么吃?相信大家都知道。可是这群猴子的吃法和我们不一样。请欣赏故事朗诵《猴子吃西瓜》”。《大梦想家》是大班的孩子们带来的舞蹈表演“一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖…”自古英雄出少年,我们相信只要孩子们敢想就能成为“大梦想家”。候鸟掠出线影,年轮添了新纹。所有的梦想,就像五颜六色的氢气球,飞上了天空;所有的烦恼,就像鸟儿老去的羽毛,纷纷飘落。这是志愿老师为我们带来的歌曲《候鸟》。祖国是我们的母亲,我们通过不同的方式表达我们对她的爱,用我们的歌声、用我们的舞蹈、用我们的行动…《我和我的祖国》牵动了每一个人的内心。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。送君千里终有一别,分别只是短暂的思念,是为了迎接下次更好的相遇。这是汇演的最后一个节目《送别》。
结课仪式的最后,志愿老师们一齐上台,为孩子们做了寄语:“希望我们不在身边的时候你们依然快乐温暖…”“只要你们敢想敢做就可以成功…”“你们说我们是天使,可在我们心目中你们是天使…”“老师教你们的知识要多多练习…”仪式结束后,孩子们依依不舍的抱着志愿老师们做最后的告别。
      记者采访了孩子们的家长,她们表示:“感谢这一个月以来老师们给孩子们的祝福,感谢老师们对孩子的关心和照顾。同时祝老师们身体健康,工作顺利,谢谢你们!”记者最后采访了“成长之翼—织梦”支教团队厦铺分队的队长高薇,她总结到:“孩子们是最纯洁、最善良的,他们应该得到社会的关心和爱护。最后祝孩子们在未来人生道路上追寻自己的梦想,就像我们这些志愿老师一样,长大了学会去帮助更多的人。”(完)
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心