首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院校团委“情牵大冶,建功青春”大冶支教队广受好评
来源:中南在线 作者: 陈丽丽 时间:2019-08-08 阅读:

中南在线8月8日消息(大通社记者 陈丽丽 报道)“你们能不能不要走,希望明年你们还能来这里!”近日,武昌理工学院校团委“情牵大冶,建功青春”大冶支教队与孩子们告别了为期30天的支教活动,大冶市灵乡镇大畈村的孩子、家长以及该地区的老师们纷纷向志愿者们表示慰问。据了解,该地支教队有四名大学生,68名孩子,在离别之际四名志愿者们共同收到了孩子们最真诚的慰问和口头上无法表述的依依不舍的言语,让他们不由感动。

早上8点,太阳早已高高挂起,四名志愿者就已到达大畈村祠堂为孩子们准备告别的礼物,尽管天气炎热,孩子们也仍然尽自己最大努力来到这里与志愿者们共同上最后一节课。在孩子们一一接过志愿者们送出的手提袋、风铃和蜡笔后,便开始在手提袋上面共同画着简单的图画。随后,志愿者与孩子们共同拍照,进行合影留念。最后,孩子们纷纷送出自己给志愿者的书信。

信中,一位读五年级的同学张萌更是暖心的把她们比作呵护幼苗的园丁,她说:“这三十天,让我认识了特别负责的‘园丁’,知识渊博的余琪‘园丁’,漂亮可爱的周美琪‘园丁’……”在这30天里面志愿者们除了上语数外三门课之外还给孩子们把暑假作业辅导完,并且教会了孩子们如何绘画、手工,教他们拍拍操,打太极,还开设了音乐课、看电影课等。

志愿者张罗表示,这次支教感觉很值得,与孩子们也结下了很深厚的情谊,如果有机会,希望还能再见见他们,有付出才有收获。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心