首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队获收锦旗
来源:中南在线 作者: 时间:2019-08-08 阅读:

中南在线88日消息(大通社记者 孙俪倩 通讯员 杨春艳 报道 经过近一个月的时间,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队支教活动接近尾声。为表达感谢之情,88日上午,马赛青少年空间园长肖彦芹和全体工作人员一起将绣有“春晓筑梦阳光服务团队,马赛青少年空间致谢”字样的锦旗送到“春晓筑梦”阳光服务团队队长李文静的手中。

     据了解,今年是“春晓筑梦”阳光服务团队来马赛青少年空间支教的第二年,再此期间经由支教老师的学业辅导,很多孩子回到校园后都取得了优异的成绩。其中有号称“混世大魔王”的肖宇航同学,在开学的第一天就逃学,处处跟老师作对,并向老师宣战:“我们学校的老师都管不了我,你凭什么管我?”后来老师的不断教导和耐心劝说下,他竟慢慢的开始学习,甚至生着病还要来坚持上学。老师杨思琪激动地说:“这一个月里我见证了他的成长,看到孩子们因为我们的指导变得越来越优秀,我们再辛苦也是值得的。”

     支教团队提前了解到这里的孩子基本上都是留守儿童,相较于学业上的帮助,他们更需要心灵上的陪伴与开导,所以“春晓筑梦”阳光服务团队成员们在课余时间组织开展各项活动,希望能够寓教于乐的同时帮助他们抒发情绪,打开心扉。例如趣味拔河比赛、“面具大比拼”、特色早锻炼、垃圾分类宣讲、“禁毒”特色讲座、“让梦飞翔”、文艺汇演等,通过这些活动,丰富了孩子们的课余生活,也一步步打开了他们的心扉,让他们的脸上绽放了笑容,不再沉溺于与父母分别的悲伤情绪中。

     除锦旗外,马赛青少年空间的肖园长还准备了一面有学生和家长签字的旗帜,这是对团队的认可和肯定。园长肖彦芹对记者说道:“非常感谢他们这一个月对学生的辛勤付出,他们很多老师为了让孩子能听懂知识常常备课到晚上十一点多还不睡觉,对于调皮捣蛋的孩子他们也总是耐心教导,真的很感谢这些大学生们。这里的条件虽然艰苦,但他们从来不喊苦不喊累,在这些大学生身上我看到了中国新一代青年的力量。”


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心