首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
别样的告别仪式 武昌理工学院一支教队与孩子们诉说再见
来源:中南在线 作者: 时间:2019-08-09 阅读:

中南在线89日消息 大通社记者 孙俪倩 通讯员 杨春艳 报道)“老师,您们可不可以不走嘛?”87日,蔡甸区马赛青少年空间的一群孩子们在课间休息时间,围着一群“哥哥”“姐姐”们说道。 现场的21名“哥哥”“姐姐”听到这话时无不忍住眼中的泪水。他们就是是来自武昌理工学院护理学院“春晓筑梦”阳光服务团队的支教老师。

据了解,这支支教队是从75日到蔡甸区马赛村,为这里的孩子开展了为期一个月的爱心支教活动,而今天正是他们支教的最后一天。,今天正是他们支教的最后一天,大家都依依不舍。 一个月多来的陪伴也让孩子们和志愿者之间产生了浓厚的感情,当听说今天是最后一天的时候,很多孩子都不禁湿了眼眶,也惹得老师满是泪目。

为了给孩子一个开心地告别,“春晓筑梦”阳光服务团队的志愿者们在头天晚上就把打扫了教室的卫生,以及排好桌子,准备好今天的活动

_fcksavedurl=

今天早上孩子们来到蔡甸区马赛青少年空间后,每个班按照顺序进行拍班级合照,孩子们有的有的摆出了剪刀手,有的面带微笑,不管平时多腼腆的孩子或者支教队员当时都是热泪盈眶。每一个孩子的心里都有着对支教老师的感激和依依不舍之情。

支教团队的老师们提前为孩子们买好了零食和他们所需要用的文具。在大家一起吃零食做最后告别的时候,很多孩子们纷纷把零食塞给老师吃,还有一些同学特地从家带了他们爱吃的东西来送给老师。其中五年级的语文老师李柳感动的说道:“我一直对他们要求很严格,天天让他们背课文,这些孩子们居然还这么想着我,真的是太感动了。”

每一个班级的老师和孩子们都为彼此精心准备了节目。大家欢歌笑语,用歌舞表达出内心深处的不舍。其中有一位叫张勇的支教老师拿出了自己的吉他弹唱了一首《送别》,在场的无论是孩子还是支教老师都在一旁跟着他的琴声轻轻吟唱,“长亭外,古道边,芳草碧连天······”歌曲结束后,其中一个孩子大声说:“老师我会一辈子记住想念您的。”

为表达感谢,马赛青少年空间园长肖彦芹和全体工作人员一起将绣有“春晓筑梦阳光服务团队,马赛青少年空间致谢”字样的锦旗送到“春晓筑梦”阳光服务团队队长李文静的手中小小的一面旗帜是对团队这一个月工作的认同和肯定,是对支教队员们这一个月辛勤工作最好的回报。虽然在这里的一个月条件不算好,但这面锦旗确足矣证明支教队员们的付出是值得的。“感谢你们过来帮助这些孩子,我替孩子们向你们说声谢谢。”肖院长紧紧握着支教队员的手说道,流露出了院长对对队员们的感谢。

最后,“春晓筑梦”阳光服务团队的队长李文静说:“在这一个月的支教活动中,我们开展了许多活动,在学习中寻找乐趣开阔眼界。我们能为孩子们做的不多,让他们度过一个充实的假期。在临走的时候希望可以帮助他们最后的一点点,留给孩子们一个美好的回忆。”(完)