首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
引领百余名孩子共筑童心 武昌理工学院一支教队举办文艺汇演
来源:中南在线 作者: 倪屹蓉 孙俪倩 时间:2019-08-07 阅读:

中南在线8月7日消息(大通社记者 倪屹蓉 孙俪倩 报道)让爱同筑一颗心,全世界拥有一颗心”,不顾炎热酷暑,秉承服务志愿精神,85上午,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务队在蔡甸区马赛村小春燕留守儿童幼儿园组织孩子们一同进行文艺演出表演。孩子们自我主持,表演节目,跳出属于自己的童真时代!

武昌理工学院春晓筑梦”阳光服务团队在今年暑假伊始抵达蔡甸区马赛村小春燕幼儿园20名队员来此开展为期一个月的社会实践活动据悉,该服务队伍20名大学生均来自该校护理学院,可谓“巾帼不让须眉”,女子队员来到马赛村开展社区服务、关爱留守人员、禁毒宣讲、垃圾分类等活动对于其中100多名留守儿童服务团队从孩子的心理,教育,思想等多方面出发,引领孩子学习新思想新观念,成为更好的“下一代”!

为进一步开展志愿服务项目,培养孩子们的思维与创新能力,通过文娱及汇演形式展现留守儿童风采,该服务团队积极策划一场由小春燕幼儿园孩子们自我播报,自行演出的文艺汇演。该团队成员杨春艳表示:“之所以让孩子们自己参与而不是我们,就是想为他们创造一个更好更自由的展现的平台和空间,这也是我们团队所坚持的本真。”

 


                   一二年级《98K》


             四年级《我们长大了》


初中部独舞 袁筠涵《一花依世界》

 

据了解,本次活动共11个节目,演出成员是来自小春燕幼儿园及马赛青少年空间所有年级的孩子们,共有62人参与演出。幼儿园,小学,初中的孩子们共同努力,精心演绎,最后才能带来最精彩的文艺汇演!

 


志愿团队大合唱《再见》

11个节目虽然量不多但重在精,开场舞《好宝宝》在樊子齐小朋友的播报下顺利开场,炎炎酷暑,4名孩子坚持完成,跳出属于他们的纯真可爱;6名一二级孩子则学习最火热的抖音舞《98K》,利用动感音乐和舞姿带动全场;《燃烧我的卡路里》让全场眼光没离开;三年级《虫儿飞》和五年级《最好的舞台》一歌一舞则赐予爱舞蹈爱歌唱的孩子们最好的演绎机会;初中部独舞《一花依世界》则展现舞者对中华古典文化诗词等热爱,表现独特的中国风味。表演者袁筠涵说:“我很喜欢中国传统文化,所以,用舞蹈表现中国美!”

近两个多小时的演出孩子们在酷暑下努力完成自己的演出任务,不光是为了自己也是为了远在他乡的父母。留守儿童居多的小春幼儿园里,很多孩子只能通过电话联系父母,父母则也希望看到孩子最真实的状态。这次文艺演出不光是一个总结也是一份孩子对父母的爱。他们借由自己的表演向父母吐露心声:我们长大了。

让爱同筑一颗心,全世界拥有一颗心”, 这也是“春晓筑梦”服务队的口号。“陪伴”成为他们自始至终的主题,为留守儿童带去一份春风化雨般的关怀,这便是最值得的。孩子们在这次演出中学会合作,独立,创新,还有成就自己梦想的舞台。最重要的是,他们长大了表达给父母自己的爱。在这场汇报演出中,爱的传递显得尤为可贵,面对孩子们不舍的目光,队长李文静的眼眶渐渐湿润:“我们教会的不多,而他们反馈给我们的是难能可贵的善良和纯真,即使离去,也会再见,就像我们的歌曲一样。也愿留守儿童能有好的未来和明天!”

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心