首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一支教队开展“让梦想飞翔”折纸活动
来源:中南在线 作者: 时间:2019-08-07 阅读:

中南在线8月7日消息 大通社记者 孙俪倩 通讯员 杨春艳 报道 )每一个孩子都有自己的梦想,都会有许多心里话想对身边的人说。8月6日上午,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队在马赛青少年空间和那里一年级的小朋友一起举行让梦飞翔”的活动。给孩子们一个机会,让孩子们写下自己想说的话对父母的思念对未来的期待、和孩子们最初的梦想。

据了解,当地孩子们大多为留守儿童,爸妈常年不在家,可能一年只有春节的时候才见一次面了解到这样的情况之后,支教队决定通过教孩子们折爱心的方法,让孩子们用笔和纸倾诉思念之情。支教团队教孩子们折爱心孩子们在学习过程中热情高涨,每个人都很认真地听讲,在实践中表现出很强的积极性,并且在不会时有礼貌地向老师请教。

在孩子们都折好后,支教队员孩子们勇敢地举起自己的作品,并在获得孩子们的允许之后看了几个孩子的爱心里面的话。 


 

吴景锐我爱爷爷,但我很不想你离开,爷爷

“因为爷爷得了很重的病,真的好舍不得他。”吴景锐说出这句话时眼中已经有了泪光。这是一个孩子对照顾自己的爷爷深深的爱和即将面对生离死别的悲伤和无助。


 

王雨彤:我希望爸爸妈妈可以带我去玩

   据了解王雨的妈妈精神上有些问题,爸爸常年在外打工,平时都是爷爷来照顾她。通过这短短的一句话,表现出了一个女孩渴望有一个完整的家,渴望父母可以时常陪在自己身边,也反应出了王雨内心的孤独。


刘佳维我长大了想当一名警察

   刘佳维在自己的小爱心上写出了自己的梦想,并且他从小锻炼身体提高自己的身体素质,不断向自己的梦想而努力。“我要保护我身的所有人。”看着刘佳维坚定的目光,在场的支教队员们无不对他竖起了大拇指。

活动结束后,阳光服务团队的队长李文静说:“我们来这里不仅是教他们知识,更是陪伴他们,给他们关爱,我们以折爱心的形式让孩子们吐露心扉,培养他们健康积极向上的人格。”

  

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心