首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
感动!武昌理工学院一支教志愿者收到孩子来信立即写下千余字日记
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-08-06 阅读:

中南在线8月5日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)今年暑假,武昌理工学院知行书苑支教团队20余人走进鄂州市西山街道,驻点开设7个支教点,开展了为期一个月的义务帮助辅导中小学孩子学习、成长的支教活动。8月4日,是他们离别的日子,当日,他们收到数条孩子发来的问候“老师到家了没?”、“老师我好想你”......

本次知行书苑支教活动中帮扶孩子近200人,志愿者们无论烈日炎炎,每天坚持完成八小时支教任务。他们在当地负责人的指导下,集体备课,集中讲义,受到了当地家长的热情欢迎。

当天晚上,志愿者王伊卓收到韩泽宇小朋友的问候时,眼睛里涌动着闪烁的泪花,当即写下了1000多字的日记,不仅记载了他们支教活动的点点滴滴,更阐述了他们对街道孩子的教育关爱和淳朴社区人的朴实与渴望。有一段话是这样写的:有的留守儿童缺失的不是吃和穿的温暖,而是一份关心、关爱、关怀的温情。其次,街道的孩子还缺乏教育辅助的资源,例如家长文化不高或者是由老人带大,他们不懂得语数外知识的辅导,也不懂得科普文艺特长的培养。他们需要更多志愿者们给街道孩子们带来新的眼界。

队长王伊卓表示:“希望这里所有的孩子都能努力学习,走出这个狭小的地方,出去看看外面的世界,明年我还会来看你们的!同时也倡导‘助人、自助、成长’的团队精神,号召和鼓励大学生在暑假期间发挥青春活力,帮助他人。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心