首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
影视传媒学院“成长之翼—织梦”支教分队参加“希望家园”拓展活动
来源:中南在线 作者: 桑子喻 时间:2019-08-03 阅读:


   中南在线8月3日消息通讯员 桑子喻 报道)举起织梦的旗帜,唱起青春的旋律,迈起矫健的脚步,扛起时代的重任为响应湖北省团县委“希望家园”活动号召。武昌理工学院影视传媒学院“成长之翼—织梦”支教分队开展了基于精准扶贫思想下以“希望家园拓展活动”为主题的活动。

近日,通山县南林桥镇党委副书记、团委书记陈国宁、团委副书记韩剑枫等团干部前往南林桥镇南林小学学生寝室对“成长之翼—织梦”支教分队的志愿者们进行慰问。并组织“成长之翼—织梦”支教分队队员们前往南林桥镇青少年综合服务平台召开南林桥镇2019年“希望家园”座谈会。

在座谈会上,南林桥镇党委副书记、团委书记陈国宁组织开展学习志愿服务的具体要求,他强调:“习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神学习内容,与“希望家园”志愿服务紧密相连。随后陈国宁认真倾听志愿者们的心声并展开对后期志愿者工作发展做出了重要讲话。他提到:“青年大学习是团委品牌,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为的学习平台。

7月27日傍晚六点,为扎实推进精准扶贫工作,了解掌握贫困户留守儿童基本情况,“成长之翼—织梦”支教分队队员来到“青垱村”深入开展精准扶贫走访活动。队员们为3户贫困留守儿童送去关于学习工具的大礼包使留守儿童们倍感温暖。

走访中,“成长之翼—织梦”支教分队队员们仔细了解他们的家庭现状,查看询问他们的生活,对其进行基于精准扶贫思想下的深度贫困青春行的调查问卷。在贫困户留守儿童家中,留守儿童的奶奶她激动地说:“感谢国家、感谢党感谢南林桥镇的同志们、感谢不远万里来看望我们的志愿者们,在你们的帮助支持下我们的生活越来越好,日后孩子有出息了,要为国家做贡献。

本次“希望家园拓展活动结束后,记者采访了“成长之翼—织梦”支教团队的队长陶一玮,她感概到:“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,织梦定当不负众望,怀揣赤子之心,不畏艰辛,一直走下去。完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心