首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“成长之翼-彩虹支教团队”在茶徐公立寄宿学校举行青年口才特训营开班仪
来源:中南在线 作者: 黄鑫茹 谢昊澜 编辑:刘小欢 时间:2019-07-11 阅读:




 

中南在线711日消息大通社记者 谢昊澜 通讯员 黄鑫茹 报道)8日上午,武昌理工学院影视传媒学院成长之翼-彩虹支教团队在茶徐公立寄宿学校举行青年口才特训营开班仪式。仪式由彩虹支教团队成员张世阳、王思琪主持。出席本次开班仪式有平岗镇人民政府镇长袁松鹏、办公室主任王德生、茶徐村驻村书记祖建超、茶徐村党支部书记王现峰等领导老师,以及南京大学金陵学院星愿支教团队队长吴宸,武昌理工支教团队队全体成员参加本次开班仪式。伴随着激动人心的《中华人民共和国国歌》,青年口才特训营开班仪式正式拉开序幕。

平岗镇人民政府镇长袁松鹏向彩虹支教团队的到来表示热烈欢迎,他表示:“2019年平岗镇大学生暑期支教工程的启动,解决了农村中小学特色课程教师短缺的难题,你们从学校走入社会,从城市走进农村,从书本走上讲台,必将带来当代大学生良好的精神风貌,带来全新的教育理念和先进的教学方法。也希望同学们在实践中提高自己,在艰苦的条件下磨练自己,增强你们适应社会的能力,成长为具有较强责任感和使命感的高素质人才。

平岗镇茶徐村党支部书记王现峰表示:感谢武昌理工学院在茶徐小学建立实践育人基地,在这17名大学生的带领下,这将让茶徐村的教育越来越好茶徐小学校长郝尚义总结道,“茶徐小学在上级领导的关心支持下,在家长们的紧密配合下,办学水平与教学质量也得到了大幅度提升,现已成为食宿一体化、军事管理化、办学特色化的乡村小学,在此向上级领导的关心和支持、全体老师的付出和努力表示衷心的感谢。”

“2019年暑期我们响应党中央号召、落实团中央要求,作为团中央推普脱贫攻坚立项实践团队,带着艰巨的扶贫任务,肩负着责任和使命来到平岗镇茶徐小学开展扶贫实践工作,我们会尽己所能圆满出色完成任务。彩虹支教团队队长侯政谦表示。在队长侯政谦的带领下,彩虹支教团队成员进行宣誓,将拼尽全力出色完成支教任务。活动最后,在平岗镇中心校主任王恪全的宣布下,2019年茶徐小学暑期青少年口才特训营暨武昌理工学院成长之翼-彩虹支教团队童心港湾彩虹班正式开课。

侯政谦说道,“支教的意义不在于教给这些孩子多大的知识层面,而是让这些处于闭塞环境的孩子们有更多走出去,看看这个世界的动力。支教团队为小孩们带去快乐,带去新思想,或许我们不能真正像他们的老师一样时时陪伴他们,时时教导他们,但我们可以通过自己的努力让他们在这个暑假获得更多不局限于书本上的知识。()

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心