首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一支教队普及溺水急救知识 被赞实用
来源:中南在线 作者: 伍秋语 编辑:刘小欢 时间:2019-07-11 阅读:


  中南在线711(通讯员 陈昱辰 伍秋语 报道)“发现人倒地,现场环境安全,喂喂,你怎么了,喂喂,你醒醒,患者无意识,无呼吸,启动EMS100110021003100410051006患者无循环征象,立即CPR(心肺复苏)。” 10日中午,武昌理工学院支教团队与湖北医药学院20名学生联合组织了“救在身边,普及心肺复苏,建设健康中国””知识普及活动,对水库村支教点40多名学生进行急救技能培训。

   水库村是在青山水库旁的一个村落,青山水库是我国一级水库之一,水域众多,因此,要预防溺水事件,正确的急救知识显得尤为重要,在这种紧急情况下,更要沉着冷静,必须掌握有一些基本的急救知识。据有关数据统计,如果呼吸骤停病人在1分钟内能接受紧急心肺复苏术,存活机会高达90%。如果10分钟之后才行急救,病人存活的机会就下降到不足5%。在这样的紧急情况下,时间就是生命。

   在当天的培训中 支教队员为同学们进行了心肺复苏相关基础知识讲授与技能操作示范。同学们了解到如果发现溺水者应大声呼叫、寻求帮助,拨打120,判断脉搏,立即心肺复苏。认真学习急救要领的同时,同学们还积极参与现场演练,向老师们提出来许多的问题,基本掌握了心肺复苏急救技能。 

   整个培训过程中,现场气氛非常活跃,支教队员们精彩的讲解、耐心的指导,给同学们留下了深刻的印象。水库村支教团队队长陈昱辰表示“在日常授课的同时我们也会教育孩子们远离水库,注意安全,但有这样一节生动专业的急救课,也是让孩子们一旦发现溺水者也可以进行一些紧急的急救措施,珍爱生命,从娃娃抓起。”


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心