首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
小学生怎样理解成功 武昌理工学院一支教开设《成功素质培育》特色课程
来源:中南在线 作者: 伍秋语 编辑:刘小欢 时间:2019-07-11 阅读:

   中南在线7月11日消息(通讯员 伍秋语 报道)近日,武昌理工学院布谷学堂寺前村西庄小学支教点开设成功素质培育课,将武昌理工学院成功素质教育理念带进课堂,课堂上,支教队员提问“成功是什么?”每个学生都在纸上写出了自己对于成功的答案。

   “小学生对成功的定义都是什么呢?”怀着这样的疑问,11日,在西庄小学支教点的成功素质培育课堂上, 支教队员殷雄向学生提问,“成功是什么?”同学们都踊跃回答,“成功是我本来以为做不到的事情,但我做到了。”“成功是我帮妈妈洗好了衣服,妈妈表扬我。”“成功是我努力学习拿到好成绩。”在小朋友的世界里成功是一些很小的事。

   课堂中,支教队员殷雄播放了《鹰之重生》励志视频,成长到40岁的鹰必须要经过撕裂般的蜕变才能继续生存,否则将会因为身体特征不适合生存而死去。视频播放完后每位学生都在纸上写下自己对“成功”的理解或自认为最成功的事情。小学生们对成功都有不一样的见解,代倓荟同学写到,“有一次,在老师的批评下,我懂得了批评也是一种老师对我的好,我就明白了批评是向成功前进的一种方法。”“生活中,要有勇气才有真正的成功,就像老鹰的重生一样”代雪同学在观看视频后结合自己的生活体验写到。

   成功是多方面因素达成的,学习好书本知识,拥有满足成功的知识储备,也要拥有走向成功的素质品质。支教队员殷雄表示:“这次课的效果出乎我预料,学生们都有一定深度的理解,小学生对成功的概念虽然还不是很清楚,但我们先提出这个概念,可以引发学生思考,针对实际情况引导学生拥有符合其年龄层次成功意识。”(

 

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心