首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“青春中国梦 筑梦恩施行“产业扶贫实践团为小学毕业生举办毕业晚会
来源:中南在线 作者: 郑思颖 时间:2019-07-11 阅读:

                     

                                               

                                               


    中南在线711日消息(大通社记者 郑思颖 报道)我来自何方,我情归何处,谁会在下一刻呼唤我……”熟悉的旋律,熟悉的影,却是意外的感动。5 名学生带来的感恩的心手语表演,让贺双平老师不禁湿润了眼眶。七月不仅是瓜熟果甜的季节,也是毕业分别的时候。已经在恩施市建始县景阳新镇儿童之家整整住了一年的六年级小朋友们即将毕业,为了送别他们,给他们制造一场难忘的回忆,710日晚,武昌理工学院“青春中国梦 筑梦恩施行“产业扶贫实践团联合儿童之家的老师们举办了一场小学毕业晚会。

    晚会伊始,儿童之家的主要负责人贺双平老师首先与50余位孩子们进行了亲切的互动,这一年里你们待的开不开心呀?”“开心——”孩子们的回答把字拖得特别长。我有时候对你们严厉,也是希望你们好……”说着说着,贺老师想起与孩子们的相处时光,不禁红了眼眶,流下了泪水。看到老师哭了,不少小朋友也伤心起来袁玉小朋友哭红了眼睛,抽抽搭搭地说:看到老师哭了,我也忍不住地掉眼泪。贺老师真的特别关心我们,对我们特别好,就像妈妈一样。

    儿童之家虽然成立了一年,却成为了景阳镇上大多数留守儿童的欢乐家园,老师们认真负责的态度和对孩子们无微不至的关怀让家长们放心地把孩子送到这里,从而外出工作。孩子们在这里感受到了老师们如同父母一般的照顾。男孩子摔倒了流血了,贺老师化身严厉父亲训斥他让他注意安全,之后又温柔地给他上药;女孩子有生理期的疑惑,贺老师还兼任温柔妈妈耐心解释,小心呵护;小孩子之间闹矛盾了,贺老师变身为金牌调解员,三言两语让孩子们重归于好。像这样的事情太多太多,一点一滴构成了孩子们成长的足迹,一点一滴都是老师和孩子们共同的美好回忆。

        “以后会不会想我啊!”“会!——”孩子们的大声回答久久在耳边回荡,老师与孩子们之间的真挚情感令支教成员们也感动不已。

   毕业晚会上不仅有离别的泪水,还有感谢的舞蹈。5名女生为老师们精心准备的手语舞蹈《感恩的心》成了最大亮点。只见她们随着音乐的节奏表达着歌词的意思,举手投足之间满是对老师们的感谢。感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜——”一曲终了,学生们默默低下头,在心中铭记着老师们的辛苦付出。贺老师全程聚精会神地看着,眼眶渐渐又红了,心中想来是满的溢出来的感动。晚会在欢声与眼泪中结束。

    记者采访到参与手语表演的郝盛娇,她满怀感恩地说:我们知道老师们这一年来特别辛苦,为我们操了很多的心,所以精心排练了这次的手语舞蹈,希望我们的表演也能给老师们一些回报,让她们开心。

    实践团老师们特意为学生准备了可口的西瓜、精心制作的奶茶,还有准备了糖果、脆脆面等零食。学生们在食堂里整齐地排好队领取零食。看到孩子们高兴的样子,老师们心中也是特别满足。记者采访到服务队队长夏章凯,他说:“毕业的日子,是感恩的日子,是离别的日子,也是喜悦的日子。愿孩子们好好学习,不断进步,走出一条精彩的人生之路。(完)

 

                                                         

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心