首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院一支教团队紧急抢险 齐心协力防止火势蔓延
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2019-07-11 阅读:

中南在线7月11日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)夏季高温炎热,容易引发火灾。7月10日晚上八点半,在咸宁市崇阳县枫树村小学旁边的小山坡出现了明火,疑似垃圾焚烧且无人看管,武昌理工学院布谷学堂支教队小分队及时赶到,阻止了火势的蔓延,防止了一场火灾的发生。

“着火了,快去救火!”一个小男孩气喘吁吁地跑过来,“哥哥姐姐们,山头着火了。”武昌理工学院布谷学堂支教队小分队6人如离弦的箭去就近取水,他们手拿肩扛,立马赶到现场,院子里打球的几个大点的小孩也过来帮忙拎水。此时,一场与灭火赛跑的斗争正在激烈的进行中。时间一分一秒的过去了,火势逐渐得到控制,最终熄灭。

首先发现火源的是刚上一年级的王慧琳,据她描述,她当时正在学校附近和几个小朋友玩耍,忽然闻到烧东西的气味,走近才发现山头有个火堆,然后就开始大叫“救火”。就现场来看,火堆旁是一堆晒干的木柴和一片竹林,一不留神可能就引火上山。王慧琳对记者说:“老师教过我,‘夏季本来是易燃易爆危险品、电器、汽车、柴草堆垛等火灾多发季节。保护森林,人人有责’。”

志愿者李一楠说:“森林火灾是森林最危险的敌人,它会给森林带来最有害,最具有毁灭性的后果。不但烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低森林的繁殖能力,引起土壤的贫瘠并破坏森林涵养水源,甚至会导致生态环境失去平衡。提醒大家,在夏季高温天气要增强安全防范意识,注意防火安全。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心