首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院大冶实践队“希望家园”教学拍拍操 深受学生欢迎
来源:中南在线 作者: 陈慧敏 编辑:刘小欢 时间:2019-07-10 阅读:

       

中南在线7月10日消息(通讯员 陈慧敏 罗成 报道)为了丰富学生的课间生活,响应国家全民健身政策,丰富校园体育文化氛围,10日,武昌理工学院大冶实践队驻大畈村“希望家园”利用下课时间,教学生们做拍拍操。做操期间,学生都在室外排成整齐的队伍,认真学习拍拍操。

据了解,拍拍操是支教队伍中一名队员高中时做的减压操,此次来到大畈村支教,看到孩子们下课只能在教室里进行简单的活动,所以提议教孩子们学习拍拍操。这样即可以丰富孩子们的课间生活,又缓解了孩子们的学习疲劳,可谓劳逸结合。大畈村村民看到孩子们在室外一起列队做拍拍操后表示,“刚看到孩子们在外面排队,以为他们要做广播体操,看了一会发现孩子们在做一个很有意思的拍拍操,这个操很考验孩子们的灵活性,也比较有趣,很能吸引小朋友的兴趣。”

拍拍操结束后,还有些学生仍在练习拍拍操的动作,并且很多学生都表示,做完操,感觉身体很热,整个人都很舒服,也精神多了。再去学习也没有那么困了。“经过长时间的学习,孩子们的大脑已经很疲惫了,注意力也没那么集中了,简单的运动之后,孩子们才能更好的投入学习。看到孩子们这么喜欢这个操,做得也很棒,我觉得很高兴。”大畈村小学的校长表示。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心