首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院大冶实践队邀请湖北省美术学院学生共同开展爱国主义教育活动
来源:中南在线 作者: 邓双燕 编辑:刘小欢 时间:2019-07-10 阅读:

中南在线7月10日消息(通讯员 邓双燕 单鹏鹏 报道)为了激发学生的爱国主义热情,用艺术美培养学生爱国主义情操。10日上午,湖北美术学院三名学生在武昌理工学院大冶实践队的邀请下,来到大冶市高新区东鑫社区为孩子们开展了爱国主义教育课程。本次课程由大冶实践队的胡嘉成同学与来自湖北省美术学院的赵剑波同学主讲。

据了解,本次课程以史实激发学生的爱国热情,通过艺术作品中的“美”的特点,让学生探视艺术美的真谛,从中培养学生爱国主义情操。为了让孩子们快速进入状态,湖北美术学院的同学还给孩子们播放了“小英雄王二小”的动画故事,在教学中深入发掘教材本身包含的丰富的爱国主义思想内涵,克服纯知识性教学,对学生进行爱国主义教育,大大的激发了学生的民族自豪感,让孩子们由衷地感到中华民族之伟大。

随后,老师进行了创作技巧的讲解,孩子们在老师的指导下,一笔一划的勾勒出人物的线条,伴随着时间的流逝,同学们都怀着崇敬的心情较好的完成了自己的作品。上午的课程接近尾声,孩子们在自己的作品上署上了自己的名字,交给了老师。在下午的课程中,支教队员通过组织同学们观看影片《厉害了,我的国》,让孩子们感受到了党的十八大以来我国所取得的光辉成果,当一幕幕全方位、多角度的恢弘壮美的画面在眼前掠过,震撼与自豪感扑面而来。高昂澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光激发了孩子们的民族自信和爱国情怀,举世瞩目的成就让孩子们更加懂得应该珍惜来之不易的幸福生活。

影片结束后到了发言环节,孩子们纷纷表示“这不仅是一部电影,更像是一盏永远照耀着我奋发向上的明灯。”“我看到影片中C919大飞机顺利起飞的画面和港珠澳大桥沉管合龙时,一种深深的自豪感瞬间涌起。”“我为我是中国人感到骄傲。”本次爱国主义教育课程圆满结束,这不仅是一次深刻的爱国教育,更是一次心灵的洗礼。本次东鑫社区柯伟书记表示:“相信孩子们在以后也会将这份强烈的爱国热情转化成为社会服务的具体行动,从一点一滴的小事做起,争做时代先锋。”完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心