首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院支教团队尝试新颖教学方式带领孩子找到学习英语的乐趣
来源:中南在线 作者: 武昌理工大学生记者团 时间:2019-07-11 阅读:

中南在线711日消息(通讯员 赵宇轩 报道)76中午,阳光明媚,武昌理工学院大冶市陈贵镇小雷山村的志愿者们搭乘乡村巴士来到了小雷山村村委会,刚走到村委会门前就听到了孩子们的欢笑声。今天志愿者们要给同学们带来一节与众不同的英语课。

据了解,由于乡村英语教师资源缺乏以及小学阶段对英语学习的不重视,同学们对于英语学习不够重视,甚至对英语学习有些许抵触与恐惧。志愿者们在7月6日下午给孩子们带来一节不同于以往的英语课,在这节英语课上,志愿者们将提问的角色进行了互换,由孩子们向老师“提问单词”,而老师则负责回答单词的英语读法,并介绍与该单词相关的用法以及用一些与日常交际英语相关的笑话吸引孩子们的注意力,以此培养大家对英语学习的兴趣。

孩子们对于这样新颖的英语学习方式展现出了浓厚的兴趣,教学氛围异常活跃,孩子们一个接着一个地向老师提出了各种各样的问题。从各种水果的读法到各种日常交际用语的说法,孩子们兴趣浓厚。课后,支教老师们向孩子们进行了课堂形式满意度的调查,孩子们一致认为这种方式很新颖,激发了他们学习英语的兴趣。支教老师徐琼慧在接受记者采访时说道,“兴趣是学生最好的老师,而老师们则是带领孩子们发现学习的乐趣,并引领孩子们走在享受学习道路上的指路人”。

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心