首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
关爱留守儿童 “布谷学堂”希望家园开设心理健康教育课堂
来源:中南在线 作者: 武昌理工大学生记者团 时间:2019-07-11 阅读:

   中南在线711日消息(通讯员 许昊 报道)青少年是祖国的花朵,是祖国的明天。但是现阶段,在我国广大农村产生了一个特殊的群体——农村留守儿童。由于父母长期在外务工,他们缺失父母关爱和陪伴,极易形成心理发展的缺陷,因此,来自武昌理工学院布谷学堂四名志愿者们在咸安区大幕乡泉山口村泉山口小学希望家园开展了心理教育健康课旨在解决孩子们的心理问题,给留守儿童一个温暖的家。

心理健康班会开始前,志愿者们先让孩子们举手发言说说目前生活中遇到的烦恼和问题。孩子们踊跃举手说出了很多现状,让志愿者们对孩子们的实际情况有了更加深刻地了解。志愿者们和每个孩子亲切交谈,进行积极有效的心理疏导,帮助孩子们解决心理困惑,培养健康的心态。同时,志愿者们还开展特色课程,让孩子们动手参与其中,让孩子们拓宽知识面,丰富课余生活。

与此同时,希望家园志愿者们为留守儿童准备一定数量的文具、玩具以及多种形式的通俗读物、少儿读物和科普读物等,组织孩子们开展读书交流,倡导孩子们读好书、好读书,拓宽孩子们的知识面,丰富孩子们的课余学习生活,让留守少年儿童在希望家园感受到大家庭的温暖。通过一堂别开生面的心理健康教育课,志愿者们找到了许多解决孩子们心理问题的方法,志愿者和孩子们都受益匪浅。

    布谷学堂希望家园成员来自工商管理1701班吴华同学表示:“留守儿童心里问题是当今社会突出的问题,我们希望充分利用希望家园,不断大胆创新,给留守儿童一个温暖的家。努力让全社会更多的人关爱留守儿童的心理健康,给孩子们一个能够茁壮成长的环境。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心