首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院驻团碑村志愿者开展义务劳动 打造清洁乡村环境
来源:中南在线 作者: 李一舟 编辑:刘小欢 时间:2019-07-10 阅读:



中南在线7月10日消息(通讯员 李一舟 报道)为营造干净、整洁、温馨的环境,增强大学生的活力和团队凝聚力,传递爱护环境,人人有责的环保理念,10日,伴随着清晨和煦的阳光和缠绕在山间的薄雾,武昌理工学院驻团碑村志愿者们在团碑村村委会开展志愿劳动活动,为当地村民打造更加舒适、干净的公共生活场所贡献力量。

据了解,上午活动开始,25名大学生志愿者纷纷拿起手中的清扫工具,细心地将散落在院子里的树叶、塑料带、纸屑、烟蒂等垃圾全部清扫干净。在场的每一位同学都热情高涨地积极投身到清扫活动中。经过大家一个小时的辛苦劳作,所到之处,环境焕然一新,村民和老师对此夸赞有加。下午,热心的大学生们还主动提出帮助阿姨切菜、准备晚饭。在大家齐心协力的帮助下,不一会儿就做了满桌的菜肴。志愿者们自己动手,相互配合,体验生活的乐趣。

活动结束后,记者采访到志愿者李亮,她说:“我曾听过作家陶行知的一句话:我们要常常念农民的痛苦,常常念着他们所想得的幸福。作为大学生的我们必须有一个‘农民甘苦化’的心,才配为农民服务,才配担负改造乡村生活的新使命。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心