首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院开展“清晰世界,靓眼未来”专题讲座
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-06 阅读:

中南在线6月6日消息(大通社记者 陈丽丽 报道)6月5日晚18时30分,武昌理工学院商学院在该院9楼针对视力保护开展了以“清晰世界,靓眼未来” 为主题的专题讲座。参加此次讲座的嘉宾有武汉广宁医院院长刘英教授、武汉阿玛施眼科院长刘剑萍教授、武汉阿玛施眼科徐世勤教授、武汉阿玛施眼科陈欢经理、武汉广宁医院宣传部严勇刚经理。

大会伊始,在同学们的热烈掌声中,此次讲座的主讲人徐世勤教授开始了专业的精彩演讲,他首先对6月6日全国爱眼日的起源作出了解释,由此引起了同学们对演讲的关注度,并进一步用“鹰眼”举例深入主题,其次对眼睛的基本结构以及视觉的功能进行阶梯型的剖析,生动形象的给大家讲解了组成视觉的几个专业词,分别是形觉、色觉、暗适应、立体觉。“眼睛作为头部的一个重要组成部分不仅影响着我们的外形还有心理健康……”详细的讲解了眼对人造成的影响。

会议最后,他提出近视的危害是影响着与人交流和信息的获得两个方面的问题,并重点指出眼睛最重要的部分是视网膜,随后便对他的这一观点作出了重点解释,“目前医学界没有办法如何修复视网膜的损坏……”对于如何预防近视他进一步作出了一系列的解决方案,以及对正确矫正近视进行了专业的分析,从使用隐形眼镜到手术矫正依次分析了其利与弊。其次给大家分享了如何科学矫正眼睛的近视,整理出校园眼健康的要点、校园眼外伤院前处理要点给大家作出专业的说明。

会议结束后,记者采访到参加此次讲座的市场营销1801班的陈嘉敏同学,她说:“因为我自己也是一名高度近视患者,所以对于我来说,听完之后收获挺多的,在视力保护方面我学习到了很多有用的知识。”(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心