首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
志愿献血 将爱延续 武昌理工学院江夏微光“春蕾-大手牵小手”志愿服务队组织义务献血
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-06 阅读:

 

中南在线6月6日消息(大通社记者 陈宇飞 通讯员 张雅楠 报道)人类的身体健康需要新鲜的血液,为了服务社会,将更多的生命延续下去,江夏微光“春蕾-大手牵小手”志愿服务队联合武汉血液中心于65日在武昌理工学院实教门前、西区食堂前开展无偿献血活动。

上午十点,献血车辆来到活动地点,护士们开始搭建帐篷,布置场地。在场地布置好后,有经过的同学开始陆陆续续地前来排队献血。献血的同学在护士们的指导下按登记、体检、初筛、献血、观察、领证的顺序有序地进行着活动。记者采访到现场的护士,她说:“献血它可以促进血液循环和新陈代谢,有利于血液再生。另外因为现在人们普遍摄入营养较多,血液比较浓稠,就可以通过献血来改善,当然喝水对这个血液浓稠的状况也是有帮助的。”据了解,活动收集到的血液将会在检测后将符合标准的血液送往武汉各大医院,补充医院的血库。

这次活动除了献血,还为即将来临的端午佳节设立了一个“英雄征集令”的答题活动,参与者只需要答对海报上的任意五道题,就可以获得一份由武汉血液中心提供的小礼品。这一活动吸引了很多同学参加,同学们在回答有关文化常识题目的同时不仅重温了经典文化也得到了小奖励。本次献血活动参与人员共计127人,爱心血量共计45000ml,其中多次献血人数多达54人,其中,来自城市建设学院工管1601班的张肖、工智能学院软工1601班的丁超等同学献血多达四次,他们不仅是默默付出的志愿者,更是有爱的献血先锋。来自护理学1704班欧阳晗雪说:“这是我第五次来献血了。我本身也是江夏微光“春蕾-大手牵小手”的志愿者,之所以一直坚持参与献血,是觉得很有意义,既可以促进我们自身的血液更新,又可以帮助别人,虽然献完血后有些身体不适,现在已有所好转,一想到能帮助到他人便很值得。这些血液将重新流淌在需要帮助的人身上,参与献血的同学也能够促进身体的新陈代谢,从而有一个更加强健的身体。

志愿献血,将爱延续!志愿者们还为每一个献了血的同学准备了玩偶等小礼物,并细心嘱咐献血者们当天早晨应饮食清淡,不能吃鸡蛋,要适当补充水分,防止血液黏稠。记者采访到护理学1704班常傲然,他说迄今为止,这已是我第四次无偿献血,每一次献血我都会感到无比快乐。血液可以再造,生命只有一次,让我们用热血救人,将爱心传递。”(完

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心