首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院城市建设学院举行网络安全教育培训活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-06 阅读:

 

 

中南在线6月6日消息(通讯员 陈梦蝶 报道)为引导学生正确选择和鉴别网络资源,引导学生深刻认识网络造谣传谣的危害,增强用网的文明意识和安全意识,营造健康和谐的校园环境。647时,武昌理工学院城市建设学院在城建514教室举行了网络安全教育培训的活动。此次活动由汪欢老师、土木1602班高学文、毕业班班委以及非毕业班班委共同参与。活动旨在培养大学生养成正确的人生观和价值观,从而正真体现出大学生自身素质,为整个社会注入更多的正能量。

据悉,此次活动的举办是让大学生在上网中拒绝网络带来的谣言,做到文明上网,不违纪违法,自觉抵制不良网站,坚决不造谣、不信谣,不传谣,不在网络上恶意发帖、跟帖、转帖,保障个人信息不外漏以及财产上的不受损。活动开始,由土木1602班高学文主持,通过ppt的演讲方式为在场的人员讲述,大学生作为年轻的知识群体、祖国之栋梁,在自觉抵制网络谣言上理应负有更多的责任和担当。这一方面是因为,身为年轻人,大学生对互联网的虚拟世界更为了解、与网络化生存的生活方式也更贴近。另一方面,基于较高水准的学识与素养,大学生群体对真伪、善恶具备较强的识别能力和分辨能力。主持人高学文还通过一系列具体的谣言案例为在场的人员更加深刻的了解了谣言对人们产生的影响和所带来的危害。通过此次的活动,使大家认识到大学生应该有的社会责任感,应当理性地认识网络、科学地使用网络,树立理性上网、文明上网,拒绝网络谣言,摒弃不良信息,规范自己的上网行为,提高自己的上网质量。同时树立正确的人生价值观,对于以后的学习与今后的生活有了更坚定的方向感。最后此次的活动在大家热烈的掌声中结束。

活动结束后记者采访到装饰1801班的庄子涵,他说:作为当代大学生的我们,要分清网络的虚理性和真实性,不要轻易相信网络舆论,应该坚持提高自身知识水平和辨别能力。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心