首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
聆听武艺 艺心一意 武昌理工学院举办第十五届社团文化节之“校园武林风”活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-05 阅读:

     中南在线65日消息(通讯员 陈寅 韩凤鸣 报道)“我校武术社团的各类武术表演真的是太精彩了!特别是散打协会带来的散打表演,两人面对面徒手搏斗,踢、打、摔、拿,高难度的散打表演震撼到了我们。”来自武昌理工学院播音1802班的赵宇航,在观看完武术社团的表演后惊呼没想到,武术居然可以这么炫酷。他们秉承着正义、拼搏、养生为文化,以“凌云者,壮志凌云,直上云霄。”为精神,向同学们展现了不一样的“武林风”。

  63日下午15点,武昌理工学院武术社团在西区篮球场,举办了首届“武林风”武术社团展,我校散打协会、跆拳道协会、双截棍协会近100余名社员向同学们呈现了一场炫彩酷燃的“武林大会”。

    据了解,此次活动共有6个武术节目,分别是散打协会带来的《拳山腿脚》、《勇者无畏》,跆拳道协会带来的《太极》、《太极七章》,双截棍协会带来的《炫动棍舞》、《烟火棍法》。来自散打协会的社员们斗志十足,强有力的踢腿,快速度的左右摆拳,他们以灵活机动、变化多端的拳法赢得了在场同学们的热烈掌声。在双人对战环节,表演者配合默契,在进攻和防守之间,他们的速度、力度和狠度都达到了极致,形成超强的气势,把中华武术的博大精深展现得淋漓尽致。有不少观众表示:“他们灵活而敏捷的步法,实打实的拳法,双人实战格斗的表演真的是太帅了!现场的气氛也瞬间沸腾了起来。为散打协会点赞!”而随后出场的双截棍表演,更是将刚硬的双截棍和炫丽的冷焰火相结合,一场“焰火棍法”使得同学们连连鼓掌,直呼精彩。

    最后,此次“武林风”社团展示活动的指导老师夏梓怡老师在记者的采访中表示:“文有孔孟之道,武有中华武术。弘扬中华武术,对培养民族精神和实现中华民族的伟大复兴也具有重要的意义。”她还表示,举办此类社团活动,不仅可以增强社团的活动热情,而且丰富了我校学子校园文化生活,积极构建健康向上的校园文化,传播学生社团文化,展示社团风采,丰富学生们的生活。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心