首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院“一站到底”决赛欢快落幕 知识可以这样玩着学
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-05 阅读:

中南在线6月5日消息(通讯员 刘佳星 殷作新 报道)听到知识竞赛会想到什么?是“杭州西湖景区断桥的设计主要是运用了哪种旅游景点设计方法?”这种文化高难度题,还是“在人的一生中,脑发育的最关键时期是什么时期?”这种生活常识题。

64日晚上六点半,武昌理工学院“一站到底”知识竞赛决赛于商学院九楼报告厅拉开序幕此次比赛打破常规知识竞赛模式,将知识与趣味相融合,通过两PK赛、抢答我最行、智勇挑战神和大反转4个环节的比拼,让参赛选手和现场观众在欢声笑语中汲取知识,感受文化的魅力。参与本次活动的有商学院团委书记罗俊、素质导师及部分专业班级的全体成员。

在参赛选手答题过程中,芥末面包、柠檬、苦瓜齐上阵,还有时不时闪现的充气捶,如果想不起来“我是爱情派来的间谍”出自蔡依林的特务J,包贝尔是《奔跑吧兄弟》第二季的嘉宾,参赛选手们面临的就不仅仅是丢分警告了。作为本场比赛一等奖得主的营销1802班胡伦同学,也不可避免的感受过工作人员精心准备“美味”惩罚。让场上观众欢呼的不仅是看到选手被惩罚的窘态,更多的是学到了以前从未接触的知识:用丙酮可以去除圆珠笔的痕迹、首演《梁祝》的小提琴演奏家是俞丽拿、让大一同学爱恨交加的《二十四式简化太极拳》中第十六式是左下式独立。

经过4轮的PK对决,从进入决赛的10位选手中选出了8位知识强者,营销1802班胡伦最终以19分获得一等奖的,会计1802班孙晓静和国贸102班丁自军分别以13分和14分获的二等奖,旅游管理1801班王家乐、护理学1606班杨博、国际贸易1802班李蒋强、工商管理1501班李宁、会计1802班张珺茹则获得三等奖。除了现场比赛的奖项之外,本次竞赛还特别设置一名人气奖,由商苑小宣公众号得票最高者——电气工程及其自动化1804班李一楠获得。比赛结束后,选手孙晓静说道:“从来没想到自己能得二等奖,这个比赛让我增长了不少知识,拓宽了我得知识面,也让我变得更勇敢一些,对自己更有自信一点,同时真的很感谢学习部的工作人员们及台前幕后所有工作者,他们都非常十分辛苦,并且我希望以后还有这样机会参加这样的比赛。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心