首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院大一学子坚持每个周末做公益活动 获师生称赞
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-05 阅读:

 

中南在线65日消息(大通社记者 蒋千敏 报道)“爱心小王子,你今天又去看你的狗狗了。”刘鼎的室友路坤说道。“嗯嗯,对的,我要坚持每个星期都去一次。”

从小就对志愿者很是仰慕,想要服务社会给大家树立一个好的榜样并且带动身边的朋友一起献爱心,加上自身特别喜欢像猫猫狗狗这样的流浪动物等等。让武昌理工学院计算机科学与技术1803班刘鼎对公益活动充满了兴趣。一年内在校期间就参加了学校的献血服务志愿者、地铁志愿者服务、艾滋病日志愿者、运动会志愿者、教室文明督察等公益活动。与此同时,刘鼎除了在校园内做一些公益活动,他还走出校外参加社会上的更多公益活动。就在微博上搜索到了武汉小动物保护协会这个公益组织,参加了武汉小动物科普教育基地义工、武汉小动物保护协会第57届爱心领养日大学生志愿者以及幼儿公益讲师培训,并且在做公益活动中还主动给武汉小动物捐款。清洗狗舍中的场地的餐食用具;混合狗粮、罐头、包子;清扫狗狗的场地;忙把混合后的食物搬入场地等已成为刘鼎每个周末的“日常生活”。刘鼎说:“在这些志愿者活动中我认识了很多有些志同道合的志愿者,他们来自不同学校不同年龄段不同专业更是还有很多已经踏入社会的人,活动虽然大多围绕武汉小动物保护协会来开展,是因为这里有一个很好的志愿者服务平台并且能和自己喜欢的动物在一起并为他们做一些力所能及的事,加上在社会上确实有很多流浪动物需要我们人的救助。

在学校如果周六周日部门和班级没有安排事并且在天气不下大雨的情况下,刘鼎都会去武汉小动物科普教育基地当志愿者做义工的,虽然每次交通都很不方便需要多次转车,单程需超过3个多小时,每个周末都要比平时还要早起,但是这些并没有成为刘鼎的阻碍。计算机与科学1803班路坤说:“作为他的室友每个周末起床的时候他都已经出发去做志愿了,而且他不仅自己奉献爱心,还带着其它有爱心的人一起去,用实际行动感染身边的人。”

记者采访到刘鼎的素质导师岳晓红,她说:通过做这些公益不仅是在服务社会其实也是在锻炼自己的能力,以及开阔自己的眼界,我也希望身边的同学可以关注到这些活动,向他人奉献自己的一份爱心。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心