首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院商学院“游我来说”模拟导游大赛顺利开展
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-04 阅读:
         

        中南在线64日消息(通讯员 张文倩 报道)为鼓励同学们理论与实践相结合,加强大学生导游专业素质,适应今后旅游业的发展,63日下午两时,武昌理工学院实验教学楼512教室举办模拟导游大赛,此次比赛由商学院旅游管理系主办。旅游管理系彭萍教授、张燕燕副教授、文迪、冯代慈老师作为评委,旅游管理系钟子薇、王西方、罗银川老师作为嘉宾出席本次比赛。

本次比赛从理论知识与临场应变能力两方面考察选手的模拟导游素质。比赛环节采用导游证考试题目赛制,与武汉市导游技能大赛接轨,有助于学生将所学理论知识运用于实时场景中。在赛前老师们为进入决赛的选手们一对一的进行指导,针对选手们的不足提出意见与建议,尤其注重对非旅游专业选手的指导,并为其加油鼓劲。

经过初赛的选拔最终10名学生进入到决赛中。本次决赛分为自我介绍,模拟经典导游讲解,才艺展示三个部分,通过ppt、表演等方式结合实际展示导游过程。其中,来自旅游管理1701班的张奥介绍的旅游景点是神农架,通过风景的展示和导游词的讲述,描绘了神农架的山水风景,将大家带入到神农架的奇景中。

最后,经过评委讨论决定,旅游管理1701班张奥荣获此次比赛一等奖;旅游管理1701班胡亚菲、旅游管理1801班徐昕蕊、会计1803李雨菡获得二等奖;旅游管理1801班陶志红、邵雪梅、方雅琦,旅游管理1701班张冬晴、何晓婷、汪莉珠获得三等奖。

         比赛结束后记者采访到张奥,他说:“我其实是一个比较怯场的人,这次通过上台展示,我觉得我能够更好的应对导游过程,加强了个人专业知识的同时锻炼了我的实践能力。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心