首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
心理健康教育中心“‘5•25’大学生心理健康教育月”活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-14 阅读:

 

中南在线514日消息(大通社记者 张俊 报道)每年5月是大学生心理健康教育月,提升我校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理素质武昌理工学院心理健康教育中心特开展‘5•25’心理健康教育”活动13日下午2,全校各个学院学生代表队前往武昌理工学院田径场参加此次的心理素质拓展活动。此次心理素质拓展活动以“直面挑战”“突破自我”“团队合作”为主题,旨在强化学生积极体验和积极行为,提升心理素质。

  本次心理素质拓展活动主要由“传词答意”、“拉筋测长”、“我们是最棒的团队”和“六人七足”四个部分的任务以及“趾压板接力赛”的惩罚机制组成。在“传词答意”的挑战中,每个小组的成员们为争取拿到更高的分数竭尽全力;“拉筋测长”中,人工智能学院的小组成员们42女在韧性方面明显劣势的情况下,用自己的身高和腿长优势获得本场挑战的第二名;而在“我们是最棒的团队”和“六人七足”这两个更加考验团队默契配合的活动里,小组成员之间彼此的信任和沟通逐渐熟络起来,此次素拓的气氛也在此时变得高涨起来。“‘拉筋测长’里,我的韧带拉的很疼,甚至不想继续下去,但是看到前面的同学为了团队依然把双脚距离拉到最大的时候,我也就咬牙坚持下来了。”人工智能学院的刘恒辰说道:“以前总认为自己劈叉是个硬伤,但在这次活动中,不仅仅挑战了自己的极限,还让我认识到团队的重要性,为团队奉献的感觉是真的不错!”这次素拓活动中,无论是竞争激烈的趣味比赛还是脚踩趾甲板的刺激惩罚,无不体现出学生们团结一致,共同进退的合作精神和挑战极限,突破自我的无畏精神。下午6点,比赛最终以文法与外语学院和商学院一队并列第一,人工智能学院和商学院二队并列第二的成绩告终。

活动结束后后记者采访到心理部副部长雷欣雨,她说道:“这次活动的口号‘引领心理成长,追逐青春梦想’就是希望通过互助式文体活动的方式让学生们在挑战中发现自我,展现自我,挑战自我并且认识到团队合作的重要性。在面对困境时,团结一致,携手解决;在接受惩罚时,勇敢担当,患难与共。在我看来,这次心理素质拓展活动能很好地帮助同学们学会自我激励,共同成长。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心