首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
响应国家号召 武昌理工学院千名学子启动“三走”活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-13 阅读:

中南在线513日消息(大通社记者 蒋千敏 见习记者 张显鸿 摄影 韩世纪 报道)为了贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局及全国学联的相关要求,进一步推动大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动常态化、机制化,号召广大青年学生积极参与体育运动,锻炼强健体魄、砥砺品格意志、展现青春风采。武昌理工学院于513日在学校运动场举行2019年“三走”运动启动仪式。

       据了解,本次“三走”活动由武昌理工学院校团委主办,各学院团委、学生会承办。参加本次“三走”活动的领导有学工处李金永处长、校团委李曼书记、体育课部江监老师、校团委曹昆老师、各学院的素质导师代表、团委学生副书记、学生会主席以及各学院参加本次活动的同学们,参与人数高达上千名。   

       上午6时50分活动准时开始,学工处李金永处长进行讲话,他说:“近年来,中国青年的体育素质呈逐年下降的趋势。学校这次开展‘三走’运动,首先是为了丰富同学们的课外体育运动,其次也是为了学生的体育社团能够蓬勃发展起来。”在李金永处长讲话完毕后,由影视传媒学院播音1703班宋玉振宣读“三走”运动倡议书,倡议书中提到:“希望校学生会向全校师生树立健康合理的生活习惯,加强对自身身体健康素质的培养。提高对体育运动的认识,以饱满的热情投入到体育运动中来掌握科学锻炼方法,坚持锻炼身体。积极学习体育常识与健康生活知识,坚持循序渐进的锻炼方法,持之以恒保持健康心态,建立和谐的人际关系。摆正心态,不沉迷网络,正确看待虚拟世界。科学使用手机、电脑,合理运用新型社交平台。”最后,体育部江监老师为“三走运动”环校跑发令。此次“三走”路线为体育场→文化长廊→行政楼→文法与外语学院→商学院→影视传媒学院→体育场。

        此次活动以三走为契机,进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与学风建设、中国梦主题教育紧密结合,帮助和促进广大同学牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性,让同学们自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场。2015年起,武昌理工学院就积极开展多项与“三走“运动有关活动,直至目前为止,共举办篮球赛,足球赛,乒乓球赛等运动赛事超过百场,参与人数超过千人。连续数届开展荧光夜跑,校园吉尼斯等多类趣味活动项目,深受广大学生喜爱。每年十一月份定期举办校运动会,全校参与师生超过15000人。在去年举办的校运会中,更是有13人次打破校园吉利斯记录,达到历史破校记录之最。此次活动负责人校学生会体育部部长代娟说道:“现在同学们对体育运动都是抵触心理,沉迷于手机,身体素质越来越低,希望这次活动能让大家参与到户外活动中,真正的走下网络、走出宿舍、走向操场。”

       活动结束后,记者采访到文法与外语学院汉语言1804班田国锋同学对于这次“三走”活动的感想,他说:“学校开展的这种活动十分有必要,这次活动让我认识到了自己平时锻炼时间不够、运动强度不足。我也会铭记学长和老师们的建议,在以后会抽出更多的时间来进行体育锻炼的。让我们共同努力,走下网络,走出宿舍,走向操场,练强健体魄,养浩然正气,让梦想与阳光齐飞,健康与体育同行,成为青春健康、朝气蓬勃的有为青年!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心